Взять на себя ответственность за ваши финансы имеет решающее значение для получения денежной свободы, но это гораздо больше, чем в прошлом - так каковы новые правила для вкладчиков и инвесторов?
Итак, какие простые правила могут соблюдать сегодняшние потенциальные вкладчики и инвесторы, чтобы они могли наслаждаться настоящим и одновременно защищать свои финансы в будущем?
Правило 50-30-20: основы бюджетирования.
Это может звучать как очередное увлечение диетой, но 50-30-20 - это приведение в порядок ваших финансов, а не тела. Полезное эмпирическое правило, популяризируемое рядом онлайн-справочников, - это правило 50-30-20.
Согласно правилу: 50% вашего дохода после уплаты налогов должны идти на нужды, такие как ипотека или аренда, питание, коммунальные услуги, расходы на проезд, страхование, минимальные ежемесячные выплаты по долгам и уход за детьми; 30% на гибкие расходы - ваши желания или «приятные вещи» - которые могут включать в себя потоковую подписку, плоский белый и праздничные дни и все остальное, что доставляет вам удовольствие; и 20% откладываются на сбережения, инвестиции и дополнительные платежи для сокращения долга (помимо ваших минимальных ежемесячных выплат по долгам - которые вытекают из потребностей).
Аварийный фонд: накопление на черный день.
Стоит ожидать неожиданного. Избыточность, несчастный случай, болезнь или изменения в личных обстоятельствах могут повлиять на сумму поступающих средств.
Срочный ремонт дома, проблемы с автомобилем или другие непредвиденные счета могут повлиять на наши расходы. Создание чрезвычайного фонда для покрытия расходов на срок от трех до шести месяцев исключает необходимость принятия отчаянных финансовых решений в случае необходимости.
Храните деньги на отдельном мгновенно доступном счете и не трогайте их, если это не нужно. Учитывайте ваши обстоятельства при планировании. Чем больше у вас иждивенцев и чем выше ваши ежемесячные обязательства, тем больше вы должны откладывать.
Чего ты хочешь? Составьте план жизни.
Знайте, куда вы хотели бы идти и когда. Постановка целей может помочь вам поддерживать здоровую финансовую дисциплину, сохраняя будущее в поле зрения, напоминая вам, на что вы экономите и сколько времени у вас есть.
Жизненные цели могут включать в себя покупку дома, оплату профессиональной подготовки, получение пенсии и оставление финансового наследия для ваших близких.
Планирование финансовой жизни должно отражать, как потребности человека в сбережениях и инвестициях меняются с возрастом - например, мы должны снижать финансовый риск, который мы берем на себя, когда приближается наша пенсия.
Найдите себе финансового «личного тренера».
Отсутствие финансовой уверенности может привести к головокружительному отношению к деньгам. В отчете HSBC говорится, что 61% миллениалов считают сбережения трудными, но необходимыми, так почему бы не подумать о получении финансового эквивалента личного тренера? Консультант может помочь демистифицировать деньги, проверить состояние ваших финансов и помочь разработать индивидуальный план.
Некоторые из них независимы, поэтому будут рассматривать весь рынок, включая акции и акции, в то время как другие рассматривают более ограниченный диапазон финансовых продуктов - хотя они часто могут получить доступ к более широкому ассортименту продуктов, чем отдельный потребитель. Тарифы применяются и будут варьироваться - хотя в некоторых случаях первоначальная консультация бесплатная.
Не просто экономьте, инвестируйте
Если вы хотите, чтобы ваши деньги работали усерднее, рассмотрите возможность инвестирования, а также сбережения. Во время особенно низких процентных ставок просто сидеть на кучах денег может не иметь большого смысла. Действительно, при сохранении уровня инфляции на уровне или около 2%текущие низкие процентные ставки могут привести к отрицательной реальной норме прибыли для многих вкладчиков.
Начните с малого: сформируйте инвестиционные привычки
В старой поговорке о том, как ухаживать за копейками, есть истина, хотя вам придется учитывать инфляцию и немного увеличивать количество.
Многие откладывают инвестирование, полагая, что это является исключительно прерогативой тех, кто вкладывает огромные суммы. На самом деле, вы можете начать инвестиции со 100 фунтов стерлингов или меньше. Если вы можете позволить себе больше, это здорово, но для начала одинаково важно платить даже небольшую сумму в течение длительного периода времени
. Честно рассмотрите свои расходы и, возможно, подумайте о том, чтобы обменять некоторые ненужные расходы на инвестиции - спросите себя, например, сколько вам действительно нужно потратить на кофе на вынос.
Разнообразьте: не кладите все яйца в одну корзину.
Даже если у вас их немного, имеет смысл немного распределить свои деньги, чтобы максимизировать рост и минимизировать риск. Технический термин - диверсификация, но на самом деле это просто означает, что вы не держите все на одном сберегательном счете или одной инвестиции.
Собственность, эффективные с точки зрения налогообложения ISA и инвестиции в акции и ценные бумаги могут быть вариантами для разнообразного финансового планирования.
Продолжайте в том же духе
Хотя управление вашими финансами не должно вызывать стресса, оно требует определенных усилий. Отправной точкой является действительно хороший бюджет и план жизни, но работа должна продолжаться.
Следите за своими сбережениями и инвестициями в долгосрочной перспективе, продолжая изучать варианты и регулярно пересматривать свои планы - и вносить соответствующие изменения. Если вы будете лучше информированы, возможно, вам будет лучше.