«Работа Москва» и «работа вакансии» входят в Топ 100 запросов на Яндексе. Но это запросы очень общие. Когда Вы отправляете свое резюме, то возникшие после этого у Вас вопросы о том, когда Вас пригласят на собеседование, какие перспективы у должности, какой там коллектив – кому данные вопросы направлять? Прямой работодатель свяжется с Вами, только если Ваши «бумажные данные» его впечатлят, да и то вряд ли он (она) начнет с ответов на Ваши вопросы, скорее задаст свои. Если же это кадровое агентство, то конечно рекрутер поделится с Вами тем, что знает о вакансии, хотя зачастую сведения рекрутеров ограничены и не всегда верны. При всем уважении, они всего лишь посредники и далеко не всегда обладают полной и корректной информацией.
Итак, после долгого или, если повезет, недолгого молчания Вас пригласили на первое интервью. Наиболее продвинутые, особенно международного уровня работодатели, в начале встречи рассказывают о своей компании, о должности, готовы даже ответить на несколько вопросов соискателя - в разумных пределах, конечно. Противоположный пример работодателя – стресс интервью уже на первых минутах. Кандидата сразу начинают «опускать ниже плинтуса» и наблюдать как он выкарабкивается. Такому работодателю не до Ваших вопросов, да и вопросы в последнем случае у Вас снимаются сами собой.
Итак, первое интервью позади и, допустим, Вы успешно преодолели данный рубеж. Хотя, как пелось в старой песне «если к другому уходит невеста, то неизвестно – кому повезло». Ведь у Вас в лучшем (или в худшем?) случае впереди еще от 1 до 10 интервью, тесты, решение кейсов, деловые игры и прочие пляски для того, чтобы получить эту работу. Ха-ха-ха, а может, пройдя все эти этапы, и не получить…
Избитая пословица «Время – деньги», тем не менее хорошо отражает ситуацию с гигантскими затратами времени на прохождение различных этапов при найме на работу. Парадоксально, что чем лучше Вы подходите на данную работу, тем больше Вашего времени будет потрачено на потенциального работодателя. Хорошо еще если именно Вас выберут, но ведь можно оказаться и вторым… В отличие от спорта, серебряная медаль не предусмотрена в забеге на вакансию.
Но есть способ как понять, стоит ли участвовать в данной гонке или предпочесть потратить время на другую вакансию, которая будет определенно Вашей, или вообще на время отказаться от поисков новой работы.
Этот способ заключается в применении хорарной астрологии. Хорарная, в отличие от всем известной натальной астрологии, является древнейшей наукой, позволяющей ответить на конкретные вопросы здесь и сейчас.
Когда я выйду замуж? Где я оставил ключи? Вернется ли моя девушка? Возьмут ли меня на эту работу? Опытный хорарный астролог ответит на подобные вопросы иногда с точностью до часа.
Ну так вот, собираясь на интервью задайте вопрос астрологу «Возьмут ли меня на эту должность?» и вскоре он сообщит, например, следующий ответ. «Планета – сигнификатор работодателя сожжена, что означает у работодателя нет возможности Вас нанять, так как его финансовые ресурсы ограничены». Разумно ли в этом случае тратить время и нервы на интервью, если потом предложат зарплату ниже, чем у вас сейчас?
Ответ может быть и такой – «В компании работодателя есть достойный кандидат на данную должность и в конце концов он подсидит Вас, если Вы все-таки устроитесь в данную компанию».
Или же «судя по рецепциям 1 и 7 дома, коллектив на новой работе Вас не примет». Ну еще, например, «Вас ожидает значительной повышение на текущей работе». Следует ли сейчас искать что-то новое?
В последующих статьях я расскажу и о других ситуациях, когда хорарная астрология помогла в вопросах карьеры.