Надоело работать кулаками – тогда мы идем к вам!
В Советской Армии и Флоте в составе формы был замечательный предмет – поясной ремень. Было их два брата: армейский и флотский. Был еще молочный братец – милицейский. Но милиционер – не солдат и не матрос.
Блестеть бляха должна была, как у кота «сами понимаете что». Поэтому большая часть свободных минут солдаты и матросы первых сроков службы посвящали этому увлекательному занятию с помощью куска шинели и зеленого камушка пасты ГОИ.
Во все армии бывших Советских республик он перекочевал без особых изменений. Новые гербы такими считать даже не приходится.
Вот пара примеров:
Российский с обвисшими крыльями даже показывать не хочется. Чисто по эстетическим соображениям. Уж больно орёлик там притомившийся: налетался видно и крылья опустил.
Помимо основной функции поясного ремня и переноски снаряжения: штык-ножа, подсумков и т.д. он использовался многими другими способами.
Оружие рукопашного боя
Тяжелая бляха и возможность быстрого снятия ремня превращают его в оружие ближнего боя.
Изучать приемы самозащиты и использование подручных предметов опытных тренеров. Я рекомендую уникальную систему рукопашного боя по методике Алексея Алексеевича Кадочникова. Здесь вы найдете всю необходимую информацию: https://kadochnikov-msk.ru
Я лишь кратко остановлюсь на особенностях применения поясного ремня.
Бляха
Тяжелая латунная пряжка сама по себе весит больше 100 грамм. Метровый ремень превращал ее в отечественный аналог моргенштерна. Заточенные края и заливка свинцом увеличивали мощь этого оружия.
Ремень
Сам ремень эффективно используется в качестве мягкого блока. С его помощью можно остановить как безоружного, так и вооруженного противника.
Уметь защищаться, вовремя реагировать на внештатную ситуацию стало жизненно необходимым, так как случаи хулиганских или бандитских нападений участились. Предугадать подобные ситуации достаточно сложно, однако можно предотвратить роковые последствия, к которым приводит неподготовленность человека дать отпор и предотвратить развитие событий. Для этого необязательно иметь с собой холодное оружие или иные средства самозащиты, так как сам человек, если он владеет рукопашным боем и знаком с основами самообороны, сможет дать достойный отпор.
Несмотря на появление альтернативных способов самозащиты, наиболее действенным средством отражения нападения в любых ситуациях продолжают оставаться единоборства. Я советую всем пройти обучение основам рукопашного боя, в частности - русского рукопашного боя.
Война - войной, а обед по расписанию
Открывалка для бутылок и банок
Но столь грозное оружие имеет и другое, вполне мирное применение.
Крышка бутылки подхватывается язычком. Сама пряжка служит рычагом.
Однако стоит помнить о том, что, чрезмерно увлекаясь газированными напитками, вы рискуете оставить пряжку без «язычка», а себя без ремня.
Кроме того даже незаточенной кромкой пряжки можно вскрыть консервную банку. Потренируйтесь на досуге – и это может выручить вас в сложной ситуации.
Кипятильник
не повторяйте в домашних условиях и без присмотра со стороны опытных товарищей!!!!!
Одним из самых фееричных способов использования пряжки я считаю кипятильник.
Для создания простого и жутко мощного устройства нужна пряжка, оцинкованное ведро и электропровод не менее 3-4 мм диаметра каждой жилы.
Один контакт крепиться на ведро, второй на пряжку. Пряжка и ведро не должны соприкасаться.
Установка получается очень мощная – более 10 кВт. Поэтому и точка подключения должна выдерживать такую мощность.
Зато и ведро воды можно вскипятить за считанные секунды.
Красота – страшная сила
Особняком стоит армейская мода и место в ней дембельской формы.
Дембель – не Царевна Лебедь. И звезда у него горела не во лбу, а чуток пониже.
Фантазия дембеля безгранична. Я тут приведу всего несколько примеров народного творчества.
Дорогие читатели!
Жду от вас других уникальных способов использования армейского ремня! И не только его.