Всегда будет выглядеть оригинальной подача своего домашнего вина к любому праздничному столу, обеду, ужину или фуршету. Глинтвейн является одним из таких напитков, он имеет большую популярность. Особенность его в том, что подача осуществляется в горячем виде. А так, как в России холодных дней в году достаточно, то и глинтвейн всегда будет уместен. Напиток традиционно готовят из сухого красного вина, возможно смешивание сразу нескольких сортов. По вкусу добавляется вода, сахар, лимон, фруктовый сок, фрукты (свежие или консервированные), корица и гвоздика. Все это доводят до кипения и подают горячим. Допустимо добавление водки или рома. Для приготовления напитка необходимы продукты: В зимнее время года можно добавить 100 г водки. Это самый простой рецепт: Подачу напитка осуществляют в прозрачных стаканах. Второй раз его не подогревают – он потеряет букет ароматов. Глинтвейн пьют небольшими порциями, которые могут даже вылечить при простуде. Его можно подавать к горячим мясным блюд