Найти в Дзене
Интересуюсь

Домашние алкогольные напитки – ГЛИНТВЕЙН

Всегда будет выглядеть оригинальной подача своего домашнего вина к любому праздничному столу, обеду, ужину или фуршету. Глинтвейн является одним из таких напитков, он имеет большую популярность. Особенность его в том, что подача осуществляется в горячем виде. А так, как в России холодных дней в году достаточно, то и глинтвейн всегда будет уместен. Напиток традиционно готовят из сухого красного вина, возможно смешивание сразу нескольких сортов. По вкусу добавляется вода, сахар, лимон, фруктовый сок, фрукты (свежие или консервированные), корица и гвоздика. Все это доводят до кипения и подают горячим. Допустимо добавление водки или рома. Для приготовления напитка необходимы продукты: В зимнее время года можно добавить 100 г водки. Это самый простой рецепт: Подачу напитка осуществляют в прозрачных стаканах. Второй раз его не подогревают – он потеряет букет ароматов. Глинтвейн пьют небольшими порциями, которые могут даже вылечить при простуде. Его можно подавать к горячим мясным блюд
Оглавление

Всегда будет выглядеть оригинальной подача своего домашнего вина к любому праздничному столу, обеду, ужину или фуршету. Глинтвейн является одним из таких напитков, он имеет большую популярность.

Особенность его в том, что подача осуществляется в горячем виде. А так, как в России холодных дней в году достаточно, то и глинтвейн всегда будет уместен.

Что такое глинтвейн

Напиток традиционно готовят из сухого красного вина, возможно смешивание сразу нескольких сортов. По вкусу добавляется вода, сахар, лимон, фруктовый сок, фрукты (свежие или консервированные), корица и гвоздика. Все это доводят до кипения и подают горячим. Допустимо добавление водки или рома.

-2

Глинтвейн классический

Для приготовления напитка необходимы продукты:

  • столовое красное вино – 1 литр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • корица – 2 г.

В зимнее время года можно добавить 100 г водки.

-3

Технология приготовления

Это самый простой рецепт:

  • ингредиенты смешивают;
  • ставят на огонь;
  • доводят до кипения;
  • разливают горячим.

Подачу напитка осуществляют в прозрачных стаканах. Второй раз его не подогревают – он потеряет букет ароматов. Глинтвейн пьют небольшими порциями, которые могут даже вылечить при простуде.

Его можно подавать к горячим мясным блюдам, к блинам. Напиток будет уместен с подачей других коктейлей с небольшими закусками, канапе. Но чаще всего он рассчитан на подачу в конце трапезы. Приятного аппетита.

-4

Вам может быть интересно: