Найти тему
Интересуюсь

Интересные способы приготовления ЧАЯ в разных странах

Оглавление

В мире существует более 2 000 видов чая и столько же разных способов приготовления его. Русское слово «ЧАЙ» произошло от монгольского «ЦАЙ». А то, в свою очередь взято у Китая.

Перевод означает «молодые листочки». Бодрящие, целебные свойства этого напитка сделали его популярным по всему миру, рассмотрим некоторые рецепты его приготовления.

ДРЕВНИЙ РЕЦЕПТ ЧАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ (ПАСЕЧНЫЙ)

Данный рецепт идеально подходит для восстановления сил после переохлаждения в холодное время года. Все ингредиенты смешивают и доводят до кипения, разливают по чашкам и подают горячим.

Рецептура приготовления:

  • чай крепкий – 3 части (90 г);
  • мед – 1 часть (30 г или 1/2 столовой ложки);
  • водка – 1 часть (30 г или 1 – 2 столовых ложки).

ЧАЙ ПО – ГРУЗИНСКИ пьют небольшими порциями из-за его крепости и концентрации. Приятного аппетита.

-2

ЧАЙ ПО-АНГЛИЙСКИ

Чай заливают кипятком и дают настояться 4-5 минут. После этого настой переливают в предварительно нагретый (для подачи) сосуд. В прогретые чашки на ¼ от объема наливают теплое молоко и далее до полного объема доливают чайный настой.

Рецептура для приготовления:

  • для каждой чашки берется 1 чайная ложка чая, плюс 1 чайная ложка в заварной чайник;
  • кипяток;
  • молоко.

Классический ЧАЙ ПО-АНГЛИЙСКИ это благородный напиток, он имеет превосходные вкусовые качества, очень полезен. Приятного аппетита.

-3

ЧАЙ ПО-ТАТАРСКИ

В кипящую воду закладывают прессованный чай и сразу же вливают молоко. Кипятят, напиток в течение 5-7 минут, помешивая. Добавляют соль по вкусу. Подают ЧАЙ ПО-ТАТАРСКИ разливая в пиалы и добавляя сливочное масло.

Рецептура для приготовления:

  • чай – 1 чайная ложка;
  • вода – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • масло сливочное – 6-10 г;
  • соль – по вкусу.

Выход 200 г Приятного аппетита.

-4

ЧАЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Измельчают прессованный чай и кладут в чайник. Заливают его кипятком и кипятят в течение 5 минут. Добавляют в конце соль и сливки. Подают ЧАЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ в пиалах, горячим.

Рецептура для приготовления:

  • чай – 1 чайная ложка без верха;
  • вода – 150 г;
  • сливки – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Выход 250 г Приятного аппетита.

-5

ЧАЙ ПО-РУССКИ

В предварительно разогретый сосуд насыпают чай и заливают кипятком. Настаивают в течение 5-7 минут. Затем переливают в разогретый заварной чайник для подачи.

Каждый наливает себе в чашку заварки по своему желанию и добавляет кипяток, сливки, молоко, а также лимон. На Руси сложилась традиция пить чай вприкуску с сахаром, вареньем, джемом и другими сладостями.

Рецептура приготовления:

  • чай – по 1 чайной ложке на чашку;
  • кипяток – 100-150 г;
  • молоко, сливки – 50 г.

В рецептуре ЧАЯ ПО-РУССКИ молоко, сливки и сладость каждый выбирает по своему вкусу. Приятного аппетита.

-6

КРЕПКИЙ РУССКИЙ ЧАЙНЫЙ НАПИТОК

В прогретые чашки наливают на 2/3 объема крепкий чай, а на 1/3 красного вина. Можно добавить сахар по вкусу. РУССКИЙ ЧАЙНЫЙ НАПИТОК очень полезен в холодное время года.

-7

ТМИННЫЙ ЧАЙ

Засыпают в кипяток тмин и варят на небольшом огне 5-7 минут. Настаивают, напиток 15 минут. ТМИННЫЙ ЧАЙ очень вкусен со сливками или молоком.

-8

ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА

Шиповник тщательно моют, заливают холодной водой, доводят до кипения и на слабом огне варят в течение 15 минут. Настаивают, напиток 15-20 минут, и обязательно процеживают, чтобы избавиться от мелких семечек плодов. Шиповниковый чай можно подавать и горячим, и холодным. Его пьют с сахаром, лимоном или с добавлением фруктовых соков. ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА – прекрасный витаминный напиток.

Рецептура приготовления:

  • шиповник (плоды) – 15 г;
  • вода – 200 -250 г;
  • сахар – 5-10 г;
  • лимон – 1-2 дольки;
  • сок – по вкусу.

Приятного аппетита.

-9

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ

Вымытые свежие или сушеные корки апельсина, лимона, мандарина кладут в сосуд, добавляют апельсиновый сироп, чай. Заливают ингредиенты кипятком и настаивают 5-10 минут, процеживают. Подают АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ с сахаром или вареньем из грейпфрута, мандаринов.

Рецептура приготовления:

  • корки лимонов, апельсинов – с одного фрукта;
  • апельсиновый сироп – 50 г;
  • кипяток – 1 литр;
  • чай – 25 г.

Приятного аппетита.

-10

По такому же принципу можно приготовить яблочный чай. Яблоки нарезают с кожицей, добавляют чай, заливают кипятком и настаивают 15 минут. Напиток процеживают и подают с медом, сахаром.

-11

ЧАЙ ФРУКТОВЫЙ – СПАСЕНИЕ ОТ ЗНОЯ

Обычным способом заваривают чай, затем процеживают, добавляют сахар и остужают до 8-100С. Полученный напиток смешивают с любым фруктовым или ягодным соком. Подают ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ в высоких стаканах с дольками лимона, лайма и с кусочками пищевого льда. Этот напиток просто незаменим в жаркую погоду. Приятного аппетита.

Рецептура приготовления:

  • чай – 1 чайная ложка;
  • сахар – 15 г (десертная ложка);
  • сок (вишневый, яблочный) – 50 г;
  • лимон или лайм – 1 кружочек;
  • вода – 160-170 г.

Общий выход на одну порцию 190-200 г. Приятного аппетита.

Фотоматериалы из открытых источников
Фотоматериалы из открытых источников

Вам может быть интересно:

Секреты об идеальной женской груди
Интересуюсь28 июня 2024