Несмотря на широкий ассортимент готовых алкогольных напитков в магазинах, вина, приготовленные в домашних условиях, всегда пользовались и пользуются популярностью.
Они имеют особенные рецептуры, различаются по содержанию сахара, спирта и основным ингредиентам. Крюшоны – одни из самых популярных домашних напитков.
Что такое крюшон
Классический средне алкогольный напиток (9% спирта) готовят из столовых легких виноградных вин, добавляют к ним газированную воду, ягоды или фрукты, коньяк или ликер. Бывают более крепкие или безалкогольные варианты.
Перед подачей крюшон сильно охлаждают, не рекомендуется в этот напиток класть лед – он разжижает консистенцию и ухудшает вкус. Подают крюшон на десерт (после основных приемов пищи обеда или ужина), вместе с тортами, пирожными, пирожками, мороженым.
Крюшон с персиками или с ананасами
Для приготовления напитка необходимы следующие продукты:
- ананас – 1 шт. (800 г), или персики (800 г вес без косточек);
- сахарный песок – 2 стакана;
- любое шампанское – 3 бутылки;
- коньяк – 1 бутылка.
Фрукты вымыть порезать на порционные дольки.
Технология приготовления
Напиток готовится просто и быстро, для этого:
- Фрукты (ананас или персики) выкладывают слоями в крюшонницу.
- Каждый фруктовый слой пересыпают сахарным песком.
- Все заливают бутылкой коньяка.
- Крюшонницу выставляют на холод настаиваться на одни сутки.
- Перед подачей (после суточной выдержки) в напиток выливают охлажденное шампанское.
Готовый крюшон, обладает оригинальным букетом вкуса и аромата. Температура подачи напитка 8-10 0С, его подают в специальных чашечках с ручками, вместе с десертами. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: