Найти в Дзене
Интересуюсь

Домашние алкогольные напитки - КРЮШОНЫ

Оглавление

Несмотря на широкий ассортимент готовых алкогольных напитков в магазинах, вина, приготовленные в домашних условиях, всегда пользовались и пользуются популярностью.

Они имеют особенные рецептуры, различаются по содержанию сахара, спирта и основным ингредиентам. Крюшоны – одни из самых популярных домашних напитков.

Что такое крюшон

Классический средне алкогольный напиток (9% спирта) готовят из столовых легких виноградных вин, добавляют к ним газированную воду, ягоды или фрукты, коньяк или ликер. Бывают более крепкие или безалкогольные варианты.

Перед подачей крюшон сильно охлаждают, не рекомендуется в этот напиток класть лед – он разжижает консистенцию и ухудшает вкус. Подают крюшон на десерт (после основных приемов пищи обеда или ужина), вместе с тортами, пирожными, пирожками, мороженым.

-2

Крюшон с персиками или с ананасами

Для приготовления напитка необходимы следующие продукты:

  • ананас – 1 шт. (800 г), или персики (800 г вес без косточек);
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • любое шампанское – 3 бутылки;
  • коньяк – 1 бутылка.

Фрукты вымыть порезать на порционные дольки.

-3

Технология приготовления

Напиток готовится просто и быстро, для этого:

  1. Фрукты (ананас или персики) выкладывают слоями в крюшонницу.
  2. Каждый фруктовый слой пересыпают сахарным песком.
  3. Все заливают бутылкой коньяка.
  4. Крюшонницу выставляют на холод настаиваться на одни сутки.
  5. Перед подачей (после суточной выдержки) в напиток выливают охлажденное шампанское.

Готовый крюшон, обладает оригинальным букетом вкуса и аромата. Температура подачи напитка 8-10 , его подают в специальных чашечках с ручками, вместе с десертами. Приятного аппетита.

Фотоматериалы взяты из открытых источников
Фотоматериалы взяты из открытых источников

Вам может быть интересно: