По книге «Крестный отец» в свое время был снят фильм, который включен в Золотой запас мирового кинематографа. В картине есть персонаж Питер Клеменца, вальяжно передвигаясь по кухне, преподносит урок Майклу Корлеоне, раскрывая секрет приготовления настоящего итальянского соуса, который подается в сочетании со спагетти. Сегодня вы узнаете, какие предпочтения были у мафиози.
Ингредиенты для приготовления блюда:
· колбаски из свинины, можно купить в обычном супермаркете – 500г;
· консервированные в собственном соку помидоры – 1 банка;
· томатная паста – 1 ложка чайная;
· чеснок – 4 зубчика;
· лук – 1 шт. среднего размера;
· орегано – 1 ложка чайная;
· сухое вино из винограда темных сортов – 150 мл;
· острый перец – половина стручка;
· растительное масло, лучше оливковое, соль и сахар, а также черный перец, свежую петрушку и базилик, добавляют из расчета на собственные предпочтения;
· горсть тертого пармезана.
Процесс приготовления:
· лук вместе с чесноком мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до момента появления характерного цвета, напоминающего золото;
· берем колбаски, делаем надрез с одной стороны и выдавливаем содержимое из оболочки, мясо необходимо прожарить вместе с чесночной и луковой массой в течение пяти минут, важно, чтобы лук с чесноком не подгорели;
· томаты отделяем от кожуры и кладем в ту же сковороду, туда же высыпаем половину сока содержащегося в банке, если получилась слишком густая консистенция, то ее следует разбавить обычным томатным соком;
· пришло время для томатной пасты, орегано и острого перца, доводим блюдо до кипения, оставив еще на 20 минут на огне, не забываем помешивать;
· выливаем вино и ждем еще 5 минут, не снимая с огня;
· финальным штрихом в процессе приготовления соуса будет добавление 2 чайных ложек сахара и соли на свое усмотрение;
· пришло время для спагетти, тут все просто, их следует варить, как указано на упаковке;
подавать это блюдо надо присыпав его черным, молотым перцем, измельченной петрушкой, базиликом и пармезаном.