Латвия переживает сейчас не лучшие времена. Каждый гражданин и предприниматель пытается хоть как-то выжить в условиях жесткой экономики. В одном из небольших Латвийских городков есть семейное производство известного алкогольного напитка. Это место активно пиарится как одна из туристических достопримечательностей.
Пригласив туристов на производство их встречают на необычном экскурсионном автомобиле. Это старый советский ГАЗ 69. Но он только внешне похож на этот легендарный и всеми любимый и уважаемый за его фантастическую проходимость автомобиль. Автомобиль выполнен в кузове четырех дверного кабриолета. Крыши здесь нет. Но как я понимаю, накинув дуги и тент он приобретет вполне себе эффективную крышу над головой.
От советского Газона мало что осталось. Сохранились здесь, пожалуй, только внешние панели, такие как: капот, решетка радиатора и боковые панели двигателя, крылья, передняя оптика. Сохранилась здесь и рамка переднего стекла. Она, как и в оригинальном автомобиле способна откидываться и набегающий поток будет дарить пассажирам автомобиля необходимую прохладу. Как вы понимаете, кондиционер в этом автомобиле бессилен.
Задняя часть автомобиля была сделана самостоятельно, и она не оригинальна. Визуально задняя часть кузова, да и автомобиль в целом, удлинены.
Шасси было взято от старенького Ниссан Террано 2. От него была взята рама, мосты, коробка, раздатка, вся подвеска. Сюда же перекочевал и достаточно экономичный дизельный двигатель. Его мощности с запасом хватает, чтобы двигать это транспортное средство.
В салон перекочевали и все элементы интерьера Японского автомобиля. Сюда была установлена передняя панель и панель приборов. Так же был установлен вполне удобный Ниссановский руль.
Затрудняюсь утверждать, какие сиденья у Ниссана, но очень похоже, что передний и задний ряд сидений тоже взяты от него. У меня создается впечатление, что был взят какой-то старый, возможно разбитый, Ниссан, и на него перенесли некоторые кузовные элементы от ГАЗ 69.
ЛайЗадняя часть автомобиля потеряла полную аутентичность. Задний бампер, откидывающийся борт были сделаны заново и ничем не напоминают элементы настоящего прототипа. А задние фонари вообще взяты не от этого внедорожника. Они очень похожи на фонари древнего Москвича 403.
Как видно, хозяин этого автомобиля не преследовал целей реставрировать этот авто в максимально оригинальном виде. На первое место ставилась производственная необходимость, катание туристов и их удобство. Стоит ли ругать за это хозяина. Думаю, нет. Каждый волен делать то, что находится в зоне его интересов.
Если Вам интересен этот проект, комментируем, что понравилось или нет в этом автомобиле.