Кризис всем очевиден. Можно сказать, что "смены крови" не было в экономике уже почти 11 лет. Так что настало время её оздоровления.
Паника на рынках акций идёт по возрастающей, акции продолжают падать в цене. В это время опытные инвесторы формируют долгосрочные портфели и покупают акции.
Если и покупать ценные бумаги, то большинство экспертов сходятся во мнении, что лучше покупать ОФЗ (Облигации Федерального Займа, эмитентом которых является МинФин).
Однако, не стоит следовать чьим-то советам, особенно новичкам в теме инвестиций.
Непонятная ситуация творится с долларами $. Кто-то активно скупает, кто-то продает. Прилетела весточка, что даже Сбербанк распродал свои доллары, которые получил от продажи Дезингбанк в Турции. А на него, как на крупного игрока на рынке, ориентируются многие.
Золото дорожает на глазах. Если "закупаться им сейчас, то на длительный горизонт (от 5 лет), так как после кризиса возможна коррекция цен на золото. Это приведет к потере значительной части вложений из-за снижения цены.
Как вариант - золотые инвестиционные монеты, которые можно хранить в банковской ячейке. При покупке, стоит также ориентироваться на срок от 5 лет.
Хранить деньги в Сберегательном Банке - это вообще сейчас не вариант, как и наличка под подушкой. Зато простой и понятный инструмент для большинства людей. Если уж совсем остальные варианты пугают, то лучше оставить в Банке.
Можно купить сахар, соль и спички. Именно эти 3 продукта наиболее популярны, особенно в нестабильное время.
Что вы думаете о кризисе грядущем? Давайте обсудим в комментариях ⬇️
"Как грамотно инвестировать в золото?" Читайте по ссылке : https://zen.yandex.ru/media/id/5d5