Австралия является весьма необычным государством. Оно подчиняется Великобритании, но обладает определенным суверенитетом. При этом культурные и гастрономические особенности развивались без влияния британцев. Стоит рассмотреть наиболее известные блюда этой страны, которые предпочитают употреблять местные и туристы.
Бургер с маринованной свеклой
Звучит необычно, не так ли? Они намного вкуснее обыкновенных, если верить местным. Свекла придает пикантный вкус бургеру. При этом повышает его полезность. В свекле содержится большое количество питательных веществ, которые позволяют снизить негативное воздействие фаст фуда. А стоимость этого блюда такая же, как и цена обычного бургера. Буквально 20 центов надо добавить за свеклу.
Австралийский мясной пирог
Это традиционная закуска тех, кто без ума от футбола. Они всегда едят этот пирог во время матча. И не важно: происходит это дома или на стадионе. Сам пирог небольшого размера и легко помещается на ладони. В его состав входят мясо, лук, сыр и грибы. Статистика показывает, что каждый австралиец съедает в год около 12 таких пирогов.
Расскажите своим друзьям в социальных сетях о коронных австралийских блюдах
Пирог поплавок
Мясные пироги – это фишка национальной кухни Австралии. Действительно, сложно прожить в стране, где днем очень жарко, а ночью холодно, если не есть мясо. Именно поэтому данный пирог пользуется большой популярностью среди местных жителей. Называют его поплавком, так как он плавает в пюре зеленого горошка. Есть шутка, что блюдо появилось, когда повар случайно уронил горошек в пирог, но ему лень было переделывать все.
Барбекю
Австралийцам очень нравится еда на гриле. При этом они готовят все, что угодно. Речь идет о рыбе, мясе, овощах и так далее. Именно поэтому практически в каждой семье есть барбекю. Стоит отметить, что наиболее популярное мясо в Австралии – это говядина. На втором месте баранина. Именно мясо этих животных чаще всего используют для приготовления стейка на гриле.
Стейк из кенгурятины
Национальное блюда, рассчитанное на туристов. Местные не очень его любят. Тем более, что кенгуру находится на гербе страны. На самом деле блюдо довольно неплохое. Его обычно украшают ягодами и овощами, чтобы усилить вкус кенгурятины.
Это основные блюда, которые туристы могут попробовать в местных ресторанах. Хотя, есть немало других интересных предложений от ресторанов национальной кухни.
Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!