Найти в Дзене
Интересуюсь

Для торжества – Рыбное блюдо в ресторанной подаче

Рецепты простых в приготовлении, вкусных и очень эффектных в подаче, блюд всегда пользуются спросом. Один из таких – РЫБНЫЕ КРОКЕТЫ. Они представляют собой огненно-оранжевые шарики, при подаче, а дети их съедают на любом празднике, просто слету. Кстати, рецепт очень простой, что сами дети его смогут и приготовить. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты: Овощи предварительно, моют, лук обжаривают. Масло ставят в теплое место для размягчения. Рецептура дана для одной порции. Крокеты готовят по следующей технологии: Золотистые крокеты подают горячими или холодными, по 4 шт. на порцию с гарниром, овощами, зеленью, зеленым горошком. Уместны соусы по вкусу. Очень эффектно смотрится подача Крокетов «МОРСКОЙ ЮНГА», выложенных горкой, в большой прозрачной вазе. Приятного аппетита. Вам может быть интересно:
Оглавление

Рецепты простых в приготовлении, вкусных и очень эффектных в подаче, блюд всегда пользуются спросом. Один из таких – РЫБНЫЕ КРОКЕТЫ.

Они представляют собой огненно-оранжевые шарики, при подаче, а дети их съедают на любом празднике, просто слету. Кстати, рецепт очень простой, что сами дети его смогут и приготовить.

КРОКЕТЫ «МОРСКОЙ ЮНГА»

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • филе минтая или трески (без костей и кожи) – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 7 г или ½ чайной ложки;
  • лук репчатый – 25 г или 1 шт. средних размеров;
  • маргарин или растительное масло без запаха – 30 г;
  • мука пшеничная –15 г;
  • зелень любая – 7 г;
  • специи, соль – по вкусу.

Овощи предварительно, моют, лук обжаривают. Масло ставят в теплое место для размягчения. Рецептура дана для одной порции.

-2

Технология приготовления

Крокеты готовят по следующей технологии:

  1. Филе рыбы отваривают в течение 10 минут, остужают и пропускают через мясорубку, или мелко нарезают.
  2. Отваривают картофель, протирают и добавляют к рыбе.
  3. Обжаренный лук, яйца, сливочное масло, специи и соль добавляют в массу.
  4. Все хорошо вымешивают.
  5. Из массы формуют шарики размером 4-5 см, затем панируют в муке.
  6. Обжаривают во фритюре (разогретом масле или маргарине) в течение 7-10 минут.

Золотистые крокеты подают горячими или холодными, по 4 шт. на порцию с гарниром, овощами, зеленью, зеленым горошком. Уместны соусы по вкусу. Очень эффектно смотрится подача Крокетов «МОРСКОЙ ЮНГА», выложенных горкой, в большой прозрачной вазе. Приятного аппетита.

-3

Вам может быть интересно: