К предстоящим праздникам нужно сбросить лишний вес за короткий срок – овощные супы помогут решить проблему, не оказывая вреда здоровью.
Простые в приготовлении, овощные супы подарят организму необходимые минералы и витамины, клетчатку, а также избавят от лишнего веса, благодаря низкой калорийности.
Супы можно готовить на кефире, овощных бульонах, и на легких мясных бульонах, прекрасно подойдут фруктовые супы, рецепты которых предлагаются на канале «Интересуюсь».
Овощной суп «Зеленый»
Все «Зеленые» супы малокалорийны. Овощи зеленого цвета замедляют процесс переработки углеводов в жир. Рецепт данного супа можно изменять путем выбора зелени: или шпинат, или щавель, или петрушка и укроп, и другое.
Для блюда понадобятся продукты:
- чеснок и лук – по 1 шт.;
- растительное масло (лучше оливковое, рапсовое) – 1 ст. ложка;
- листья шпината – 500 г;
- цукини небольших размеров – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 250 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- сливки – 2 чайные ложки;
- сливочное масло – 1/2 чайной ложки;
- соль и специи – по вкусу.
Предварительно овощи моют и нарезают.
Технология приготовления
Суп готовят пошагово:
- На растительном масле припускают лук с чесноком.
- Добавляют нашинкованные шпинат, цукини, фасоль, корень сельдерея.
- Все заливают водой или бульоном, варят до готовности.
- В конце варки вводят в суп слегка обжаренную и разведенную в холодной воде муку, затем сливки.
При подаче в порционную тарелку добавляют сливочное масло и соль со специями. При желании можно использовать половинку вареного яйца.
Полезные свойства «Зеленого» супа
Диетологи рекомендую включать в рацион «Зеленый» суп, так как он обладает следующими положительными эффектами:
1. Шпинат содержит много витаминов (около дневной дозы вит. А), минералы (калий, железо, магний). Шпинат отлично укрепляет иммунитет, и регулирует обмен веществ.
2. Наряду с минералами и витаминами фасоль принесет организму достаточно полезной клетчатки, которая как метла выведет все вредные шлаки.
3. Корень сельдерея отлично восстанавливает истощенный организм, нормализует пищеварение, содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатку, и все без калориев.
4. Цукини сочетает в себе белки, жиры и углеводы (при низкой калорийности), и имеет все необходимые минералы и витамины. Данный овощ понижает вредный холестерин, благотворно влияет на обмен веществ и состав крови.
В этом рецепте можно заменить шпинат и цукини на брокколи или брюссельскую капусту.
Оба вида капусты превосходно подходят для диетических супов и несут много пользы организму. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: