Найти тему
Интересуюсь

Избавляемся от лишнего веса за короткий срок – «ЗЕЛЕНЫЙ» ОВОЩНОЙ суп для похудения

Оглавление

К предстоящим праздникам нужно сбросить лишний вес за короткий срок – овощные супы помогут решить проблему, не оказывая вреда здоровью.

Простые в приготовлении, овощные супы подарят организму необходимые минералы и витамины, клетчатку, а также избавят от лишнего веса, благодаря низкой калорийности.

Супы можно готовить на кефире, овощных бульонах, и на легких мясных бульонах, прекрасно подойдут фруктовые супы, рецепты которых предлагаются на канале «Интересуюсь».

-2

Овощной суп «Зеленый»

Все «Зеленые» супы малокалорийны. Овощи зеленого цвета замедляют процесс переработки углеводов в жир. Рецепт данного супа можно изменять путем выбора зелени: или шпинат, или щавель, или петрушка и укроп, и другое.

Для блюда понадобятся продукты:

  • чеснок и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло (лучше оливковое, рапсовое) – 1 ст. ложка;
  • листья шпината – 500 г;
  • цукини небольших размеров – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сливки – 2 чайные ложки;
  • сливочное масло – 1/2 чайной ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Предварительно овощи моют и нарезают.

Листья шпината
Листья шпината
Цукини
Цукини
Стручковая фасоль
Стручковая фасоль
Корень сельдерея
Корень сельдерея
Масло сливочное, растительное
Масло сливочное, растительное
Лук, чеснок, специи
Лук, чеснок, специи

Технология приготовления

Суп готовят пошагово:

  1. На растительном масле припускают лук с чесноком.
  2. Добавляют нашинкованные шпинат, цукини, фасоль, корень сельдерея.
  3. Все заливают водой или бульоном, варят до готовности.
  4. В конце варки вводят в суп слегка обжаренную и разведенную в холодной воде муку, затем сливки.

При подаче в порционную тарелку добавляют сливочное масло и соль со специями. При желании можно использовать половинку вареного яйца.

-9

Полезные свойства «Зеленого» супа

Диетологи рекомендую включать в рацион «Зеленый» суп, так как он обладает следующими положительными эффектами:

1. Шпинат содержит много витаминов (около дневной дозы вит. А), минералы (калий, железо, магний). Шпинат отлично укрепляет иммунитет, и регулирует обмен веществ.

2. Наряду с минералами и витаминами фасоль принесет организму достаточно полезной клетчатки, которая как метла выведет все вредные шлаки.

3. Корень сельдерея отлично восстанавливает истощенный организм, нормализует пищеварение, содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатку, и все без калориев.

4. Цукини сочетает в себе белки, жиры и углеводы (при низкой калорийности), и имеет все необходимые минералы и витамины. Данный овощ понижает вредный холестерин, благотворно влияет на обмен веществ и состав крови.

В этом рецепте можно заменить шпинат и цукини на брокколи или брюссельскую капусту.

Оба вида капусты превосходно подходят для диетических супов и несут много пользы организму. Приятного аппетита.

... из брокколи
... из брокколи
... из салата
... из салата

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются