Найти в Дзене
Миллениум

Идеализировать или крушить стереотипы: система ценностей молодых

Старшее поколение сетует, что молодежь недостаточно ответственна, очень много времени проводит в интернете и совсем не хочет думать о будущем. Со многим можно согласится, но еще больше можно опровергнуть. Понять систему ценностей миллениалов не так уж и сложно, нужно лишь захотеть.

Не будем обелять миллениалов и говорить, что это лучшее поколение. Нет, миллениалы заносчивы и поверхностны, любят лезть на рожон, трусливы и порой слишком критичны. Но у них также есть неоспоримый ряд достоинств: миллениалы никого не идеализируют. Сейчас стать звездой можно в инстаграме, написать кумиру в директ, а прийти на концерт не для того, чтобы послушать музыку, а отметиться на мероприятии. Если раньше у наших родителей был некий страх и пиетет перед добившимися чего-то людьми, то у молодых его просто нет. Они амбициозны, знают, что знаменитости - это просто такие же люди, нет ничего предосудительного в том, чтобы их обсуждать и не обожествлять.

-2

Миллениалы склонны думать, что от их желания все изменится. Некоторые подтверждают желания работой, остальные же сидят и ждут, пока золотая рыбка принесет на блюдечке готовые идеи. Однако в большинстве своем миллениалы понимают, что все возможно только через труд, а значит нужно немного поднапрячься, хотя бы чтобы сделать инстаграм регулярным. Да, миллениалы любят легкие деньги, но это вовсе не значит, что они готовы идти на преступление.

Возможно, миллениалы первое поколение, которое не создает кумиров. Да, молодые люди могут кем-то восхищаться, но сам термин “фанат” уже устарел. Молодые привыкли добиваться своего, идти по головам и не уважать историю. Хорошо это или плохо решит история, а мы пока лишь фиксируем изменения со стороны.