Найти тему

Российская добыча нефти и газа продолжает расти, несмотря на неудачи

Добыча увеличилась, несмотря на грязный нефтяной кризис и недавнее падение экспорта газа.

Российская добыча нефти и газа продолжала расти в первые семь месяцев 2019 года, несмотря на сокращения, связанные с грязным нефтяным кризисом и недавним падением экспорта газа.

Добыча сырой нефти и конденсата с января по июль выросла на 2% в годовом исчислении до более 325 миллионов тонн (11,2 миллиона баррелей в день), согласно данным, опубликованным департаментом ТЭК Министерства энергетики США. В июле добыча снизилась на 0,6% в годовом исчислении, однако составила 47,15 млн тонн.

В мае объем добычи снизился на 10,7% до 11,11 млн. Баррелей в день, поскольку экспорт по трубопроводу Дружба был прерван после того, как было установлено, что миллионы баррелей нефти были загрязнены органическими хлоридами. Затем в начале июля он упал до трехлетнего минимума в 10,8 миллиона баррелей в день, после того как национальный оператор трубопровода Транснефть прекратил получать нефть от государственного производителя "Роснефти". Считалось, что этот шаг является частью более крупного спора между парами по поводу попыток разрешить кризис загрязнения.

Общий объем производства за июль составил 47,15 млн. Тонн (11,15 млн. Баррелей в день), согласно данным ХДС ТЭК, что свидетельствует о восстановлении поставок во второй половине месяца. Но это все же ознаменовалось снижением на 0,6% от объема производства в июле прошлого года.

Роснефть добыла 112,8 млн тонн за первые семь месяцев 2019 года, в то время как ведущие частные нефтяные компании Лукойл и Сургутнефтегаз добыли соответственно 47,9 млн тонн и 35,1 млн тонн.

Между тем, российская добыча газа увеличилась на 3% в годовом исчислении с января по июль на 431,9 млрд кубометров, согласно CDU TEK. Только за июль добыча составила 54,66 млрд кубометров, что на 0,5% больше, чем в предыдущем году.

Эти успехи были достигнуты, несмотря на спад в 5,6% в годовом исчислении в экспорте страны, принадлежащей государственному поставщику «Газпрома», за пределами бывшего Советского Союза в период с 1 января по 15 июля, до 102,8 млрд кубометров. На объем производства компании не повлияли более слабые европейские продажи, которые выросли на 1,9% в годовом исчислении до 294,5 млрд кубометров.

Крупнейший российский независимый производитель газа "Новатэк" добыл 40,86 млрд кубометров газа за первые семь месяцев, в то время как "Роснефть" добыла 25,43 млрд кубометров, Лукойл - 11,93 млрд кубометров, а Сургутнефтегаз - 5,58 млрд кубометров.