"Наш друг Дональд" ввел в действие очередной пакет антироссийских санкций, а так же тарифы на товары из Китая. Все это сильно ударило по развивающимся рынкам и конкретно России.
На это накладывается заявление ФРС, о том, что дальнейшее снижение ставки произойдет только в случае ухудшения экономической ситуации. Рынки ожидали и все еще ожидают снижения ставки второй раз осенью, это объективно требуется США, но пока работает психология (как всегда) и чем выше ставка ФРС - тем привлекательнее доллар по отношению к развивающимся рынкам.
Плюс во время нестабильности, а торговая война с Китаем - это она самая и есть, инвесторы уходят из "рискованных" активов - то есть всех развивающихся в старые добрые США.
На этом фоне рубль просел с максимумов последних месяцев до 64.53
Но пожалуйста - не включайте обывательское поведение и не бегите покупать доллар.
Ставка ФРС с большой вероятностью будет снижена осенью, а рубль может вполне прогуляться до 62 за долл, вот там то его покупать можно, но уж точно не сейчас.
Да, рубль будет иметь тенденцию к девальвации, но чуть позже, не ранее конца года. Макроэкономика сваливается постепенно, через 1-2 года будет резкая просадка. Я бы не держал много средств в российских акциях, тем более после такого ралли на дивидендах, потенциал роста крайне мал, все ожидают коррекции.
Уходите в стабильные активы, хеджируйте риски, ну и крипты прикупите на часть актива ❗️
Подписывайтесь не канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Так же подписывайтесь на канал в телеграм!