Найти тему
7я.ру

Как приготовить киш с белыми грибами и рикоттой

Для этого киша я обязательно достаю тяжелую чугунную сковородку, выбираю самые красивые лесные грибы и, когда пирог готов, непременно накрываю стол в саду.

Для теста:

  • 350 г муки
  • 225 г холодного сливочного масла
  • 2 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200–250 г отварных белых грибов
  • 2 веточки укропа
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 50 г бекона
  • соль

Для заливки:

  • 150 мл молока
  • 170 мл сливок (20%)
  • 2 яйца
  • 80 г рикотты
  • 1 ст.л. муки
  • молотый мускатный орех
  • соль

Приготовление

  • Муку с солью и нарезанное кубиками сливочное масло выложите в чашу блендера и в режиме "пульс" измельчите в крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
  • Форму смажьте любым жиром, распределите по ней тесто, сделав бортики, и поместите в холодильник.
  • Отварные грибы обжарьте с луком и беконом на оливковом масле. Посыпьте укропом, перемешайте и посолите.
  • Духовку разогрейте до 180 °С. На тесто выложите пергаментную бумагу, насыпьте сверху сухой горох и выпекайте около 20 минут. Затем бумагу с горохом удалите с выпеченной основы и верните ее в духовку еще на 10 минут.
  • Для заливки молоко со сливками нагрейте и затем снимите с огня. Дайте остыть.
  • Взбейте яйца вместе с остывшей молочной смесью, мукой, рикоттой, мускатным орехом и солью. На основу выложите грибную начинку, залейте яично-сливочной смесью и выпекайте 20–25 минут.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются