Для этого киша я обязательно достаю тяжелую чугунную сковородку, выбираю самые красивые лесные грибы и, когда пирог готов, непременно накрываю стол в саду.
Для теста:
- 350 г муки
- 225 г холодного сливочного масла
- 2 ст.л. ледяной воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 200–250 г отварных белых грибов
- 2 веточки укропа
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 50 г бекона
- соль
Для заливки:
- 150 мл молока
- 170 мл сливок (20%)
- 2 яйца
- 80 г рикотты
- 1 ст.л. муки
- молотый мускатный орех
- соль
Приготовление
- Муку с солью и нарезанное кубиками сливочное масло выложите в чашу блендера и в режиме "пульс" измельчите в крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
- Форму смажьте любым жиром, распределите по ней тесто, сделав бортики, и поместите в холодильник.
- Отварные грибы обжарьте с луком и беконом на оливковом масле. Посыпьте укропом, перемешайте и посолите.
- Духовку разогрейте до 180 °С. На тесто выложите пергаментную бумагу, насыпьте сверху сухой горох и выпекайте около 20 минут. Затем бумагу с горохом удалите с выпеченной основы и верните ее в духовку еще на 10 минут.
- Для заливки молоко со сливками нагрейте и затем снимите с огня. Дайте остыть.
- Взбейте яйца вместе с остывшей молочной смесью, мукой, рикоттой, мускатным орехом и солью. На основу выложите грибную начинку, залейте яично-сливочной смесью и выпекайте 20–25 минут.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!