Чтобы получить прибыль в валюте, нужно предоставить контрагенту реквизиты валютного счета. Как они должны выглядеть и как перевести деньги с рублевого счета на валютный — разберем в этой статье.
В поисках реквизитов
Данные валютного счета, которые предоставляются иностранному партнеру состоят из:
- SWIFT-кода — идентификатор, который присваивается банку-участнику сообщества международных денежных переводов;
- наименования получателя и номера его счета;
- названия банка получателя.
Уточнить эту информацию можно в отделении банка, где обслуживаетесь, или по горячей линии. Придется «повисеть» на телефоне, если некогда ехать в офис.
А Тинькофф Банк позволит избежать эти проблемы. Ехать никуда не придется, а на вопросы оперативно ответит персональный менеджер. Такая услуга доступна держателям РКО.
Делаем перевод
У каждой кредитной организации найдется интернет-банк, в котором клиентам предоставляют личный кабинет. Последний позволяет проверять баланс, переводить деньги и осуществлять прочие операции.
Например: в личном кабинете Сбербанка найдите валютный счет, напротив него кнопку «операции». Нажмите и выбирайте «перевод между своими счетами и картами». Определите счет, на который должны поступить деньги. Укажите сумму, подтвердите операцию и ждите поступления денег. Заказать выписку по валютному счету также можно удаленно. Аналогичный функционал предлагают и в других банках.
Личный кабинет в Сбербанке доступен клиентам-владельцам расчетных счетов, у которых стоимость обслуживания начинается с 0 рублей.
Кроме того, бухгалтерские услуги позволят забыть о том, как учитывать доходы по валютному счету при УСН и других системах налогообложения.
Обязательно ставьте лайк (палец вверх) этой статье, если она Вам понравилась.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Спасибо, что дочитали до конца!
Статья доступна на нашем сайте по адресу: https://tvoedelo.online/valyutnyy-kontrol/perevod-s-valyutnogo-scheta-na-rublevyj