Найти тему
Портал BitcoinCloudMining.center

Южная Корея потеряла более 2 миллиардов долларов США из-за криптовалют

Южнокорейские чиновники отчитались об огромном вреде блокчейн-денег

Министерство юстиции Южной Кореи опубликовало актуальный отчет о финансовом ущербе, который понесла страна за два последних года исключительно из-за криптовалют. Сумма по-настоящему ошеломляет. Из-за разнообразных преступлений, в которых так или иначе фигурируют децентрализованные цифровые активы, было потеряно 2.3 миллиарда долларов США. За основу были взяты данные, которые фиксировались с июля 2017 года по июль 2019 года.

Проблемный аспект криптовалютного мира: одна из самых передовых стран задумывается о целесообразности потерь

Кроме статистических данных, которые больше связаны с экономикой, в опубликованном Министерством юстиции отчете содержатся ведомости об эффективности борьбы с криптовалютными преступлениями. В документе указано, что за отчетный период правоохранительной системе удалось задержать и приговорить к реальным срокам 132 гражданина Южной Кореи.

Еще к 288 мошенникам были применены меры административной ответственности с теми или иными размерами штрафных санкций. В целом, общий ущерб от криптовалют (официальный вместе с неофициальным) оценивается примерно в 4 миллиарда долларов, что не может не обеспокоить представителей властей.

На текущий момент министр юстиции страны, Парк Сан-Ким, уже начал работу над тем, чтобы разработать новые, более строгие меры относительно к мошенникам из сферы блокчейна. Дело в том, что несмотря на серьезные объемы проблемы, в Южной Корее до сих пор отсутствуют четкие правила регуляции сферы. Все это приводит к тому, что многие мошенники используют цифровые деньги и обменники криптовалют, как идеальное средство для отмывания денег, которые были добыты незаконным путем.

Именно эта проблема больше всего беспокоит правоохранительную систему страны. Местные биржи принимают средства от пользователей и хранят их на корпоративных банковских счетах. При этом, личность клиентов не раскрывается, что позволяет реализовывать разнообразные незаконные схемы, пользуясь легальной банковской функциональностью.

На текущий момент правительство пытается перекрыть возможность реализации такой практики. Тем не менее, получается это не совсем удачно. Одно из последних разбирательств по этому вопросу закончилось тем, что суд отказал в просьбе властей и оставил возможность создавать корпоративные счета бирж.

Параллельно с этим, регулятор Южной Кореи крайне обеспокоен ростом рынка криптовалют и активно разрабатывает законодательный базис для будущего налогообложения операций с децентрализованными активами. Получится это у них или нет, скоро узнаем.

Напомним, что недавно на встрече специальной рабочей группы, сформированной из представителей стран «Большой семерки», были оглашены опасения по поводу вреда от криптовалюты Libra. Страны боятся, что криптовалютный актив от Facebook отберет у государства монополию на деньги.

Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Хотите знать обо всех новинках — подписывайтесь на нас в FacebookВКонтактеЯндекс ДзенTelegram и YouTube и не пропускайте обновления из разделов “Полезные статьи”, “Криптоновости” и “Криптособытия”.

Интересующимся новыми возможностями для заработка, добро пожаловать в разделы «Биткоин Игры», «Биткоин Краны» и «Заработать Биткоины».

Заглядывайте на огонек в наш Телеграм чат для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные промо акции и розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.