Знаменитый ресторан «Жюль Верн», находящийся на втором этаже Эйфелевой башни, открыл свои двери в субботу вечером после масштабной реставрации. Гостей ожидает новое меню, составленное шеф-поваром Фредериком Антоном.
«Жюль Верн», который расположился на высоте 125 метров, закрылся осенью на ремонт, который продолжался несколько месяцев. На протяжении десяти лет шеф-поваром ресторана был знаменитый Алан Дюкасс.
«Ресторан был полностью обновлён, на 100%», — рассказал представитель пресс-службы ресторана, Николя Панси.
Кроме нового интерьера с приходом Фредерика Антона было полностью изменено и меню. «Он создал абсолютно уникальное меню с новыми блюдами специально для ресторана «Жюль Верн», — отметил Николя.
Обеденное меню à la carte стоит 103 евро. Стоимость меню из пяти блюд — 190 евро, из семи — 230 евро, это без напитков.
Желающим попробовать блюда высокой кухни ресторана, где летом 2017 года ужинали чета Трампов и супруги Макрон, нужно заранее забронировать стол. Уже сейчас, в конце июля, большинство столиков забронированы вплоть до октября.