Устраиваться в Дельту пришла только из-за учебы — нужно было срочно ее оплатить. Трудоустроили меня сразу, что, с одной стороны, смутило, а с другой — обрадовало. Занимала должность менеджера по продажам В2В и теперь точно знаю — этот опыт стал для меня не только первым, но и последним. Причина проста: по натуре я спокойный человек, время от времени требующий одиночества, а приходилось постоянно общаться с коллегами, посещать различные собрания и мероприятия. Мне это не нравилось, но приходилось терпеть. Правда, человеку активному и энергичному, мечтающему о дружном коллективе, эта работа, думаю, понравится.
Еще один минус, в моем случае, — удаленность от дома. Ездить приходилось в другой конец города, что отнимало немало времени. Не нравилось мне и то, что учебный отпуск заочника не оплачивался.
Расскажу о заработной плате:
Оклад составлял 15 тыс. руб. Чтобы его получить полностью нужно было:
- приходить на работу вовремя, без опозданий;
- ходить на перерывы и возвращаться с них в установленное время;
- строго придерживаться рабочего плана, предусмотренного договором. Обязательное условие — 2 часа телефонных разговоров в день.
В принципе, ничего особенного, но нарушение хотя бы одного из пунктов заканчивалось штрафом.
У меня из 15 тыс. руб. «чистыми» оставалось около 10 тыс., так как часть денег тратилась мною на проезд и сдавалась на дни рождения сотрудников.
Читай еще один крик души: Магазин "Дочки-сыночки"
Были и премии. Они начислялись как процент от суммы договоров, заключенных с клиентами (проценты в разных городах отличаются).
Сотрудник, решивший уволиться, должен отработать две недели, но, согласно договору, испытательный срок составляет три месяца, а это значит, что для отработки хватит и трех дней. Это касается даже тех, кто оформлялся на неполный рабочий день (хотя и работал полный). Отработанные при увольнении смены оплачиваются, только сумма получается копеечная. Отрабатывать или нет — думайте сами.
Написав заявление на увольнение, сразу попросила справку о зарплате, чтобы без промедления стать на биржу труда, ведь поиски нормальной работы могут затянуться.
Ждала бумагу недели полторы. Звонить приходилось самостоятельно. Вам обещают набрать, но так как вы перестали быть частью коллектива, делать этого никто не станет.
В общем, вышло так, что мое увольнение, как и трудоустройство, сопровождалось негативом.
Сюда надо приходить школьникам, желающим заработать на карманные расходы и какие-то мелочи.
Читай еще один крик души: Как мне не удалось трудоустроиться в «Азбуку вкуса»
или Работала делопроизводителем в компании «Деловые линии»
-----------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайся на наш канал и следи за интересными историями из жизни обычных людей!