Сегодняшний день стал праздником для многих трейдеров и держателей крупнейшей криптовалюты, так как, по мнению большинства авторитетных аналитиков, бычий тренд окончательно подтвердился пробитием BTC уровня 13000.
Данное событие было подкреплено сообщением в Twitter журналистки издания Bloomberg Трэйси Эллоуэй, опубликовавшей данные нью-йоркского индикатора рецессии ФРС, указывающего на риск развития финансового кризиса, аналогичного периоду 2008 года.
Тем временем, биткоин продолжает наращивать свою долю от общей капитализации крипторынка, которая на момент написания материала составляет более 65% в сумме около 232 миллиардов долларов.
Вместе с тем, остальные альткоины, за единичными исключениями, не показывают такого бурного роста, что вообще не характерно для мировых криптоплощадок. К примеру, вторая в рейтинге CoinMarketCap криптовалюта Ethereum со вчерашнего дня продемонстрировала спад примерно на 2%, и аналогичная ситуация происходит с другими криптопроектами из первой десятки выше озвученного топа.
Большинство криптоэкспертов сходятся во мнении, что такая ситуация происходит из-за прикованного внимания инвесторов и трейдеров к биткоину, поэтому ликвидность по другим криптомонетам на торговых площадках заметно снизилась.
Тем не менее, многие криптоэнтузиасты предполагают, что возврат стоимости BTC к сильному уровню поддержки 11450$ может привести к резкому обвалу курса крупнейших монет до уровней ниже 10000$.
Спасибо, надеемся информация из нашего материала окажется для Вас полезной, а если это так – подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!