Наверняка вы хотели забить мяч сверху, но вам сложно даже допрыгнуть до кольца. Эта статья для вас!
Любой успех достигается путем упорного труда. Это вам скажет любой тренер. Для прыжка так же нужно потеть. Представляю несколько пунктов для достижения этой цели.
1. Техника
Техника прыжка может дать вам сразу минимум +10 см. в высоту.
Если вы прыгаете с одной ноги, то нужно делать первый шаг подводящей ногой не очень длинно, а отталкивающей ногой, стоит делать шаг меньше, но максимально мощно.
Если вы прыгаете с двух ног, то нужно уделять особое внимание отрыванию от земли и подходу в стойку прыжка. А угол колена в идеале должен составлять 100°. Но не стоит проседать, если колени не могут вырваться. В таком случае, лучше сделать угол в 45 °.
Отдельное внимание Стоит уделить рукам. Руки - это помощь инерции вашему прыжку.
2. Сила
Если у вас идеальная техника, но вы не видите прогресса, то стоит работать над мышцами. Причем в прыжке работают не только ноги, но и все тело, поэтому улучшайте тело целиком (плечи, пресс, спина, грудные мышцы, икры, бедра). Работать можно своим весом, делая различные упражнения на прыжок, но лучше работать с железом, приседая со штангой.
3. Приземление
Любой прыжок может повредить вашим суставам, мышцам и костям. Поэтому не забывайте про правильную технику приземления.
Нужно равномерно распределить вес на обе ноги и с правильным равномерным приседанием.
4. Восстановление
Если неподготовленному новичку каждый день делать упражнения, то он придет к отрицательному результату. Даже чемпионы любой лиги дают себе время на восстановление. Для этого нужно найти программы, рассчитанные на тебя.