Ингредиенты:
Помидоры сочные, спелые - 1 кг.
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук - 1 шт.( 100 г.)
болгарский перец - 1 шт(80 г.)
Чили перец - 1/2 стручка
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 2 ч.л. или по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Первым делом подготовлю помидоры. На каждом помидоре сделать не глубокие, крестообразные надрезы, Помидоры сложила в глубокую миску и залила кипятком на 30-40 секунд. Затем переложила помидоры в холодную воду ( в воду можно накидать льда) примерно на 1 минуту. Таким образом, легко снимется кожица с томатов. Затем помидоры нарезать небольшими кусочками.
Далее, нарезала полукольцами репчатый лук, болгарский перец, острый чили перец, нарезала небольшими кусочками чеснок.
В сковороде разогрела растительное масло, обжарила все овощи ( кроме томатов) до мягкости. Как только овощи при обжаривании станут мягкими, добавлю к ним нарезанные помидоры, добавлю соль, сахар и сушеный базилик. Если помидоры не очень сочные, то можно долить примерно 150 мл. воды. Доведу до кипения, сковороду накрою крышкой, температуру под сковородой убавлю до минимума и при минимальном кипении проварю 1,5-2 часа. По готовности лишняя жидкость выкипит, овощи разварятся и получится томатная гуща, не густая и не жидкая. Вот сейчас самое время попробовать и добавить то,чего не хватает( соли, сахара или может специй). Готовый соус можно законсервировать. Выход готового продукта = 500 мл.
Этот соус можно подавать к овощам, мясу, рыбе, шашлыку, пельменям, мантам, он может быть основой в пицце, можно добавить в суп или во второе блюдо.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!