Многие уже знают про мраморное мясо, но отведать НАСТОЯЩЕЕ мраморное мясо не так-то легко!
Общее название Вагью - Wagyu (японская корова).
Что значит настоящее? Во-первых, мясо получено только от бычков породы Тадзима. Бычок должен родиться, вырасти и быть убитым только в провинции Хёго и у каждого есть идентификация по отпечатку НОСА! Вес бычка не может быть больше 470 кг.
Животных откармливают по особой технологии, под музыку, попивают они и парное молоко, и пивко. Никаких стрессов! Размеренная жизнь в течении 600 дней с ограничением передвижения! Сочная травка, иногда немного саке.
Так получают настоящий мраморный стейк, цена которого в ресторанах достигает 350 долларов за 12 унций т.е. порция 276 грамм.
Говорят, такой стейк не надо даже жевать, мясо настолько нежное, что само растворяется на языке и дает наслаждение еще и повторно (послевкусие).
Во многих ресторанах мира можно отведать мраморный стейк. Неужели в Японии так много элитных бычков? Совсем нет, уже в Австралии и Америке начали разводить аналогичных животных, но это не оригиналы!
Требуйте для себя только подлинный продукты! Будьте бдительны! Отпечаток носа и личный идентификатор должны присутствовать!
А что ж в России? А в Россия традиционно самое дорогое мясо МЕДВЕЖАТИНА. (2400 р/кг). А вот приготовит ее не каждый повар, нужен навык специальной подготовки (вымачивания в различных маринадах) и тщательного тушения.
На втором месте в мире по цене мясо крокодила. Я, кстати, его пробовала во Вьетнаме и не нашла ничего особенного. Надо уметь подбирать соусы для этого деликатеса. У крокодила нет углеводов вообще, а жиры не содержит холестерина. Цена от 1000 до 2800 за 1 кг.
Для тех, кто худеет подойдет мясо страуса! Тысячи за две будет хороший килограммчик!