Мало кто знает что косточки абрикосов не только можно, но и нужно есть, их целебные свойства подарила нам сама природа!
Не стоит забывать что орешки кроме пользы обладают и вредными качествами, сейчас мы все разберем, запаситесь терпением будет интересно.
"Орешки" абрикоса включают в себя амигдалин (В17) и минералы калий, фосфор, магний и железо, которые имеют значение для правильного функционирования организма человека.
Так же в составе есть опасный компонент синильная кислота, в большой концентрации это яд, он приводит к сильному отравлению, тошноте, рвоте и судорогам, а витамин В17 начнет разрушать здоровые клетки. Распознать ее можно по сильной горечи и онемению языка. Именно из-за этого элемента можно съедать не более двух ядрышек в день без вреда для организма.
В основном синильная кислота содержится в старых косточках ядра которых имеют темный цвет, будьте осторожны все полезное в меру, всегда лучше проконсультироваться со специалистом.
Ядра абрикоса используются для профилактики заражения паразитами, а самое значимое благодаря витамину В17, который содержится в абрикосовых косточках в самом большом количестве (более 500 мг.), именно амигдалин (В17) становится уникальным средством от раковых клеток, благотворно влияет на работу сердца и ЛОР органов.
Кому нельзя?
Категорически нельзя употреблять орехи беременным, людям с заболеванием печени, сахарным диабетом.
Существует легенда, которая гласит что в Гималаях есть буддистское поселение, жители которого на протяжении всей жизни каждый день съедают по несколько абрикосовых косточек, и за всю историю наблюдений, там не было онкологических заболеваний благодаря уникальным и полезным свойствам абрикосов (косточек).
А Вы знали об этом?
Информация полезна? Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал впереди будет много интересного!