Найти в Дзене
Записки горожанки

Реакция моей начальницы на новость об увольнении

Предпосылки к уходу с работы были почти весь последний год. Из-за возросшей нагрузки (у нас сменилось начальство), недовольство в нашем отделе росло с удивительной силой. Мое повышение до ведущего специалиста, лишь сбавили градус на пару месяцев. Если бы не новая должность, то с той надбавкой, что мне сделали, ушла не думая.

Руководитель моей начальницы, почему-то подумал, что с новой должностью у меня появилось еще больше времени, и решил взять дополнительно еще «очень срочных проектов» сверху.

При этом, отправляя смежным сотрудникам задачи, я сталкивалась с тем, что они очень заняты и сроки выполнения были довольно длительные. Нашему руководителю это не нравилось и, в итоге, их задачи ложились на мои плечи.

При попытке взбрыкнуть, мол, это не моя работа, мне спокойно указывали на мое место и напоминали, что «мы клиентоориентированный отдел».

Хоть убейте, не понимала, почему, будучи аналитиком в IT-сфере, мне нужно получать скидки от вендоров и партнеров, заниматься планированием времени программистов, заключением договоров, общением с торговыми точками (хотя был отдел из 30 человек для этого).

В итоге, как же писала ранее, начала искать работу в Москве, так как в моем городе работы по этой специальности нет, и я была бы обречена вечно работать на эту компанию.

Получив предложения по работе, находясь на этапе выбора, отправилась на разговор с начальницей. Объяснила ситуацию, что у мужа на работе засада, зарплату урезали. Из-за этого мы вынуждены искать работу в другом городе и у меня есть предложения.

Начальница отреагировала спокойно. Настроение отдела давно вело к тому, что вот-вот нахлынет волна увольнений. Хотя я и ждала хоть какой-то попытки удержать меня, ее не последовало.

- Я поговорю с нашим руководителем, но я тебя поняла. Однако, отработай три недели, чтобы дела передать. Майские праздники на носу, дней рабочих мало. А лучше месяц.

Сказав, что месяц точно меня ждать не будут, согласилась на три недели. Начальница поговорила с руководителем и написала мне, что они готовы взять моего мужа на работу на такую-то должность. Чтобы вы понимали, зарплата на этой специальности ровна прожиточному минимуму. В то время как мой муж, на остановившемся предприятии, получал в 1.5 раза больше.

От такого предложения мои сомнения просто растворились. В течение трех недель, на меня взвалили еще больше работы, времени на передачу дел уже не оставалось. Дни таяли, словно мороженое в сорокоградусную жару.

С моего ухода уже прошло больше месяца. Естественно, все вспомнили, что надо было дела принимать. Правда, я подготовилась, создав документ, где подробно описала, что и где хранится, все контакты, все явки и пароли 

Однако и по сей день не проходит и дня, чтобы мне не писали с прошлой работы. Пока я отвечаю, но как вы считаете, когда пора перестать это делать?

Также, вам может быть интересно почитать о предпосылках к переезду и о том, как я искала работу в Москве, находясь в другом городе.