Это очень простой завтрак или же закуска на ужин. Ржаное печенье делается очень быстро. Вам понадобится минимум ингредиентов и времени (10 минут) на его приготовление.
Ингредиенты
· 100г сливочного сыра;
· 50г пшеничной муки;
· 100г ржаной муки;
· 50г сахара;
· 2г разрыхлителя;
· 50г сливочного масла;
· 1 щепотка соли.
Процесс приготовления
1. В тарелке смешать два вида муки. Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать.
2. Сливочный сыр взбить со сливочным маслом и сахаром.
3. Муку и сливочную массу смешать с помощью миксера на маленькой скорости.
4. Замешивать тесто. Завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 50 минут. Написано, что готовится все 10 минут, поскольку именно этого времени хватает на вашу полную работу, а не духовки и холодильника.
5. Сделать небольшие кружочки с теста, раскатав его скалкой. Положить на противень, застеленный пергаментом. Можно посыпать сахаром или пудрой.
6. Запекать печенья в духовке при 180 градусах примерно 10 минут.
Печенья готовы.
Приятного аппетита!