Доброго времени суток Вам, дорогие наши читатели. Наши руки не для скуки
Извиняйте за лирическое отступление.
Так вот, мы по-прежнему на Юге, в Краснодарском Крае, город Абинск. Наш дом по-прежнему требует к себе внимания и ласки. А мы ведь люди отзывчивые и чуткие, поэтому продолжаем его облагораживать:-)
В этот раз наши шаловливые ручонки решили добраться до святая святых - придомового пространства. Нашему ранее выстроенному уголку придать немного приватности, соорудив над оным навес. Таким образом у нас будет больше возможности проводить время на улице даже в самые жаркие часы. Да, на Юге такая проблема имеет место быть и решать её решили здесь и сейчас:-)
Итак, с чего же начать наше строительство? Мы имеем в своем распоряжении баннер (закуплен заранее еще в Новосибирске) с люверсами размером 2*2,4 метра, железный тросик в оплетке (около 10 метров, остатки стяжки для пола ( около 1,5 кг). Как из этого всего сделать навес, спросит дотошный читатель. И мы ответим, НИКАК.
Только если приложить к ним еще немного профильной трубы (размером 2*2), а именно 18,8 метров, тогда ДА, что-то обязательно получится.
Почему именно 18,8 ( чек на оплату вышел в районе 950 рублей)?
А вот почему. Торговцев металлом сразу попросим распилить наши 18,8 метров на:
4 по 2,5 метра;
2 по 2 метра;
2 по 2,4 метра.
Будем варить и делать крышу из 2 штук по 2 метра и 2 по 2,4 метра друг напротив друга. Подгоним крышу под размер нашего баннера таким образом.
Пытаемся сделать идеально ровно и точно.
Затем по полученным углам привариваем ножки. Как Вы уже догадались, 4 по 2,5 метра.
После того, как процесс варки закончен, переворачиваем нашу конструкцию крышей наверх.
В нашем случае навес получился выше крыши, но это явление временное. Будем заглублять. Причем ножки, которые ближе к дому на меньшее расстояние, а которые напротив них - на большее. Таким образом осадки не будут у нас скапливаться в центре баннера, придадим им скорости посредством уклона.
Теперь по поводу заглубления. Так как наша придомовая территория забетонирована, то в бой придется вступить перфоратору. Для этого возьмем самый большой бур, что есть у нас в наличии, отметим в бетоне примерное место для бурения и в путь:-)
Ну, вот, дырки сделаны. Будем втыкать в них ножки.
Подобьем сверху молоточком, чтобы крыша нашего будущего навеса сравнялась с крышей дома. А затем в целях фиксации в крышу вкрутим крепеж с изгибом. Он возьмет на себя ответственную функцию держателя угла навеса.
С другой стороны пришлось поступить несколько иначе. Один кончик небольшого отрезка профильной трубы зафиксировали саморезом в стену дома, а с другой - приварили к стойке навеса. Получилась крепкая фиксация двух углов.
Следующим этапом идет, естественно эстетика. Красим нашу железную конструкцию. Во-первых - красивее будет, во-вторых будет меньше ржаветь. Краска - это тоже остатки из прошлой жизни. Шурин подарил ( привет тебе, кстати, если читаешь:-)
Этап предпоследний. Разворачиваем баннер. Изначально решили крепить на железный тросик в оболочке. Уголки, чтобы не держать, прикрепляем двумя пластиковыми хомутами ( у любого уважающего себя автомобилиста, такие есть. Они идут в дело наравне проволокой, которая заменяет супер клей и прочие нужные мелочи, что имеют обыкновение заканчиваться в самый неожиданный момент:-)
Всё. Начинаем штопать, тьфу, пришивать наш баннер к каркасу крыши.
Надежно пройдемся тросиком по всем дырочкам и завершим начатое там же, где и начали при помощи втулок.
По итогу получили вот такую воздушную и светлую затеняющую конструкцию.
Солнышко теперь нам не помешает:-)
Ой, чуть не забыли, пока радовались. Надо же куда-то применить наши остатки стяжки... Ими будем цементировать отверстия в бетоне возле ножек. Ну, во-первых, чтобы нашу красоту не унесло во время ветра (шутка), а, во-вторых, ну для красоты же, естественно, и порядка.
Вот и конечный результат. Нам нравится. А Вам?