Любой человек при покупке автомобиля ориентируется на состояние своего бюджета. Современная автомобильная промышленность выпускает большое количество недорогих машин для семей со средним достатком. Но в любом случае не стоит спешить с выбором новых модельных разработок. Например, автомобилей от Корейского производителя.
Ланос и его модификации
Популярными и недорогими моделями уже давно считаются Сенсы и Ланосы. Эти машины выпускаются по лицензии, как на отечественных предприятиях, так и в странах бывшего СНГ. Но мало кто знает, что популярный новый, экономичный Ланос с объёмом двигателя 1,4 л. это, доработанный Сенс у которого, объём двигателя 1,3 л. Чистый Ланос имеет объём двигателя 1,5-1,6 л.
Производители Ланос 1,4 совместили всё лучшее из двух моделей. Двигатель Сенс (расточенный) плюс коробка от Ланос в совокупности дают хороший, надёжный, экономный автомобиль. Для справки автолюбителей коробка Ланос (КПП) при правильной эксплуатации практически не ломается до конца жизни автомобиля. Сенсовская КПП на отметке 350 000 км умирает. Может заклинить на ходу, что чревато нехорошими последствиями.
Но не каждый знает, как устроен двигатель Ланос 1,4. Мотор данной модели это расточенный до последней точки размеров двигатель Сенс объёмом 1,3 л. То есть блок цилиндров 1,4 это деталь одноразового использования. При любом повреждении стенок цилиндров (облом компрессионного кольца, естественная выработка стенок цилиндров и т.д.) предполагает замену всего блока цилиндров. А это не дешёвая покупка нового блока, регистрация номера двигателя в ГБДД и другие расходы по ремонту общего характера.
Что бы избежать таких неудобств опытные механики советуют при второй замене колец продать автомобиль и приобрести, что-то практичное. Например, двигатель Сенс 1,3 л. Надёжный, экономичный и довольно резвый агрегат. Необходимо заменить КПП Сенс на Ланос и как говорят опытные механики, живите долго и счастливо. Такая комбинация имеет долгий срок эксплуатации и практически не имеет поломок.
Если кто не знает, на двигателе от Сенс замена ремня ГРМ производится без снятия подушек, защиты и дополнительного оборудования. Достаточно возить с собой запасной ремень, запомнить установочные точки (метки) на шестерне распредвала и шкиве коленчатого вала. При замене включить пятую передачу, приподнять правое переднее колесо для прокрутки двигателя в нужное положение меток. Снять кожух зашиты (три болта), отпустить натяжной ролик и сделать замену порванного ремня. Это можно делать в любых дорожных условиях без технических условий СТО.
Если вам понравилась эта статья, то подпишитесь на канал. Ведь я вкладываю в этот канал много времени.