Цитата конечно же не моя, так высказался один умный человек. Но я с этим высказыванием согласен полностью.
В наше время, как впрочем и во все остальные времена, истина редко доводилась до простых людей. Поэтому нужно думать прежде чем тупо заглатывать всю информацию, которую преподносят на "блюдечке" наши и мировые СМИ. Журналистику некоторые считают второй древнейшей профессией. И это не лишено смысла. Скажу больше, сейчас очень часто происходит симбиоз первой и второй древнейших профессий, как это не прискорбно. Но нельзя всех под одну гребёнку, конечно же очень много замечательных, уважаемых и честных людей работает журналистами. Быть настоящим журналистом в наше время ох как непросто. Почёт им и хвала!
Нам могут показать чёрно-белую ложь, цветную правду можно никогда не узнать.
Но я отвлёкся.
Человек который сомневается, кто он? Фома неверующий, излишне осторожный, раб предрассудков, скептик? А может МЫСЛИТЕЛЬ подходит больше?
Всегда ли нужна слепая вера? Вряд ли. Но в ряде случаев её можно оправдать. Нужно верить своим родителям, любимым и любящим, своим детям. Верить Всевышнему. Без этой веры жизнь теряет смысл. Но сомнение и критическое мышление развивает личность.
Так как наша жизнь насквозь пронизана политикой, я всегда подвергаю сомнению речи политиканов разных раскрасок. Так как наша жизнь взаимосвязана с наукой, а получение дипломов о образовании и получение знаний не одно и то-же, я всегда подвергаю сомнению речи "учёных" разных мастей. А о ежедневных "новостях" по TV, газетных статьях и главное - о интернет-изданиях говорить не приходится. И это закономерно, кто владеет информацией тот владеет миром.
Ведь её - информацию- можно преподносить по разному, можно исказить слегка, можно утаить истинную ,а взамен скормить ложь.
Вы должны заметить как часто стали вносить изменения в нашу историю, описание которой и так далеко от истины если судить по последним находкам и открытиям археологов, путешественников и просто любознательных людей, которых и сейчас немало.
Русский язык считается одним из самых сложных языков для изучения в мире (только не для нас- жителей России), и только недавно стали признавать что чем древнее язык тем он сложнее устроен. А нам нагло врут говоря с экрана TV следующее , "славяне были варвары, люди которые говорят непонятные вещи, это люди второго сорта, почти звери, и к ним пришли просвещённые мужи Кирилл и Мефодий". Ну и как Вам это!? Кстати загуглите это высказывание и узнаете автора, будете сильно удивлены. Гарантирую.
Истину невозможно долго прятать, тем более в наш век глобального интернета. И иногда в общем потоке откровенно мусорного контента попадается довольно таки интересная информация, которая меняет взгляд на повседневные вещи, на историю, науку, на отношение к отдельным личностям и вообщем на всю нашу жизнь.
Города, здания нижние этажи которых находятся по землёй ( в России и о всём мире).
Одинаковая архитектура зданий по всей нашей планете, которые построены в античном стиле. Его ещё иногда называют колониальным.
Самолёты летающие по абсурдным маршрутам, посмотрите рейс из Йоханнесбурга (ЮАР) в Сидней (Австралия), а некоторые иногда просто пропадают с радаров и появляются в конечном пункте назначения. Над Индийским океаном самолёты вообще не летают. Это можно посмотреть на сайте https://flightradars24.ru.
Почему так происходит?
Морские суда, уплывающие вдаль и пропадающие из виду из-за "кривизны" земной поверхности, для невооружённого наблюдателя, но почему то становятся видны если воспользоваться хорошей оптикой. Правда наводит на раздумья?
Атмосферное электричество, почему то преданное забвению, и это при наличии множества зарегистрированных патентов на изобретения для получения и использования оного.
Почитайте, это очень интересно поверьте.
Южный полюс, Антарктида с её огромной ледяной стеной, это загадка загадок. Туда не пускают простых людей, там только учёные и военные.
Многокилометровые подземные тоннели, пещеры, городское метро.
Полёты в космическое пространство, погружение в глубины морей и океанов. Это всё малая толика загадок, ответы на которые нам не дают, а просто откровенно , по моему мнению лгут, выдвигая нелепые гипотезы и объяснения.
Выдающийся испанский драматург Лопе де Вега писал:
"Быть легковерным — глупо и опасно,
И легковерье — это путь страданий.
Но видеть без разумных оснований
Кругом обман — не менее ужасно!".
А 16-й президент США Авраам Линкольн говорил: "Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех".
Вот так и живём. За сим разрешите откланяться.