Найти тему
МУДРЫЙ ВЗГЛЯД ✔️

Из каких продуктов организм производит тестостерон: 3 главных продукта для мужчин любого возраста

Оглавление

Говяжья печень, тыквенные семечки, крольчатина ✔️

Тестостерон по праву считается фундаментальным мужским гормоном, который наделяет нас теми самыми мужскими качествами, которые принято описывать в книгах, повествующих о тех самых воинственных и бесстрашных мужчинах. Тестостерон также синтезирует и женский организм, правда совсем немного, так как в женском организме на это способны лишь надпочечники, выдающие 1-3% от объема, который синтезируют клетки Лейдига в мужском организме, находящихся в семенниках. Но вот вопрос: почему у одних мужчин высокий тестостерон, а у других низкий, который они пытаются поднять всю жизнь? С генетикой не поспоришь или есть еще какие-то факторы? Да, с генетикой не поспоришь, тем не менее, для синтеза тестостерона крайне важен строительный материал, из которого он собственно и производит тестостерон: не с помощью магии и не из воздуха, а из определенных нутриентов, а значит повысить уровень тестостерона до физиологической нормы может каждый мужчина!

-2

Уверен, список продуктов из этого пункта может вас немного смущать, так как на первый взгляд между ними нет ничего общего и оказались они рядом друг с другом случайно. Но общее у этих продуктов есть - это цинк и их доступность. Данные продукты богаты цинком, а уровень цинка в организме и уровень тестостерона имеют прямую взаимосвязь, не говоря уже о положительном влиянии цинка на здоровье простаты и моче-половой системы в целом. Да, есть продукты, которые содержат в 5-10 раз больше цинка на 100 грамм (кальмары, устрицы), но, во-первых, стоят они несоизмеримом дорого, а во-вторых, мужскому организму нужен полноценный белок с широким аминокислотным профилем, получить который из крольчатины или говяжьей печени можно в гораздо большем объеме, чем из устриц.

Сыр, желток, печень ✔️

Если всецело полагаться на информацию, транслирую нам по ТВ или же черпать её исключительно из источников тридцати-сорока летней давности, можно с легкостью уверовать в силу лечения чернозёмом, марганцовкой и даже, прошу прощения у трапезничающих, урины. Тем не менее, за судьбу тех, кто пользуется такими методами, беспокоиться не приходиться, так как методы очень уж специфические и используют их и столь же необычные индивиды. А вот за кого действительно обидно, так это за тех, кто не тяготеет к фриковым способам лечения, но все же попадает под пропаганду медиапространства. Так, в странах СНГ выросли целые поколения, которые как огня бояться холестерина. И плевать, что именно с помощью холестерина, в клетках Лейдига и синтезируется львиная часть тестостерона.

-3

Не говоря уже о детях, которые в 12-16 лет не получают достаточное количество полезного холестерина, из-за чего синтез тестостерона замедляется и в целом мешает развитию ребёнка. Но стоит понимать, что не весь холестерин хороший. Так, масло, транс-жиры, майонез и прочие смежные с ними продукты содержат "плохой" холестерин, который действительно может негативно влиять на ССС. Холестерин же из продуктов животного происхождения можно считать хорошим, так как он не оседает на стенках сосудов и участвует в синтезе тестостерона. Как вы могли догадаться, сыр, желток и печень - именно такие продукты.

Куриная грудка, творог, рыба ✔️

Одни из самых обыденных продуктов, о которых, к сожалению, забывают многие мужчины. Да, мы кушаем их раз-два в неделю или по праздникам, но это недостаточно. Как заправлять раз в месяц машину, на которой ездишь каждый день. Само собой, виной тому цены на продукты и материальное состояние, но если вы мужчина и вам боле 40+ лет, я настоятельно рекомендую внести эти продукты в свой ежедневный рацион. Все дело в том, что не смотря на тренировки, а уж тем более их отсутствие, мышечная масса имеет свойство атрофироваться с возрастом. Это влечет за собой не только падение желанного всеми мужчинами тестостерона, но и дополнительное скопление жировых отложений, которые замещают мышечные клетки и начинают производить эстроген.

-4

Некоторые могут сказать: "Но 90% людей каждый день едят рис, гречку и всевозможные крупы, которые содержат белок. Разве этого не достаточно для сохранения мышечной массы?". Нет, абсолютно недостаточно. И объяснение этому невероятно простое: растительные продукты содержат растительный белок, который содержит лишь заменимые аминокислоты, синтезируемые нашим организмом. Продукты же животного происхождения содержат белок с незаменимыми аминокислотами - теми, которые наш организм не может производить сами: они должны поступать с пищей. Именно незаменимые аминокислоты в большей степени ответственны за сохранение и наращивание мышечной массы.
#ВАШ ТРЕНЕР - Спасибо, что дочитали! Задавайте вопросы в комментариях.

Наука
7 млн интересуются