Найти тему

3 вида памяти: как они влияют на изучение языков?

Часто ученики не хотят записывать правила и слова, а говорят, что они сделают скриншот экрана или просто при необходимости откроют нужную страничку в учебнике. Я всегда настаиваю на записи, тем более, что за урок мы записываем примерно 10 слов и грамматика вся в схемах. Времени много точно не отнимает. А вот моторную память задействовать успеваем.

Photo by Cathryn Lavery on Unsplash
Photo by Cathryn Lavery on Unsplash

Существует три типа восприятия информации: визуальный, слуховой и кинестетический. У каждого преобладает тот или иной вид восприятия: визуалы воспринимают слова через картинки, а грамматику через схемы, аудиалы хорошо усваивают информацию на слух, а кинестетики должны сначала записать и только потом запомнить.

Photo by Ben White on Unsplash
Photo by Ben White on Unsplash

Несмотря на то, какой вид восприятия у вас преобладает, задействовать мы должны все, так все мы обладаем всеми тремя видами.

.

Для этого слова мы сначала слушаем, потом видим картинку, а затем записываем слово и перевод в блокнот.

.

Тоже самое с грамматикой: мало просто переписать её, чтобы усвоить материал крепко, необходимо устно отработать предложения и услышать их в речи (в том числе и своей).

.

Знать, к какому типу вы относитесь необходимо, чтобы понимать, что книгу читать слушать вам легче, чем читать, что вам проще нарисовать, чем объяснить и что пантомима на английском - ваш конёк!

Кого здесь больше: визуалов, аудиалов или кинестетиков?