Мягкий домашний сыр, обжаренный до румяной корочки с клубникой — это очень оригинальная и необычная закуска. Сочетание теплого жареного сыра с ароматной клубникой, листочками свежей мяты и тонкими нотками цветочного меда создают неповторимое послевкусие!
Вам понадобятся
— Сыр домашний (адыгейский) 400г
— Крахмал кукурузный (картофельный) 2-3ст.л
— Клубника свежая 400г
— Мята свежая 2-3 веточки
— Руккола 10-15г на украшение
— Мед жидкий 2-3ст.л
— Масло растительное для жарки
— Сахарная пудра для украшения
Совет
Для такой закуски подойдет адыгейский или домашний слабосоленый сыр.
Как приготовить
1. Сыр нарезать крупными треугольниками, обвалять в крахмале.
2. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Сыр быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки.
3. Клубнику разрезать на пополам, крупную — на 3 части.
4. На красивую тарелку выложить веточки рукколы, сверху уложить сыр.
5. Клубнику наколоть на шпажки или зубочистки, украсить сыр сверху.
6. Украсить веточками мяты.
7. Сверху полить тонкой струйкой меда.
8. Можно украсить сахарной пудрой, слегка присыпав через ситечко сверху.
9. Подать закуску в теплом виде.