Здравствуйте!
В этой статье я решил затронуть такую тему, как школьная дружба. По своему опыту могу сказать, что чаще всего она оказывается не настоящей.
Увы, но дружба в школе, действительно, может оказаться не настоящей по нескольким причинам, которые я опишу ниже.
Сначала разберем какой "вид" дружбы в школе можно принять за настоящую:
- Взаимовыгодная дружба
Часто я вижу, что ученики общаются друг с другом из-за личных интересов, которые очень разные. Кто-то дружит с одноклассником из-за того, что тот даёт списывать, а кто-то общается с тем, с кем можно посмеяться на уроке. Так уверенно я говорю потому, что сам был в такой ситуации, когда с тобой общаются до тех пор, пока это выгодно.
Практически все дружеские отношения в школе, что я видел, складывались по такому принципу.
Кто-то хочет смеяться на уроке, поэтому он садится за парту к шутнику, и они сидят и веселят друг друга. Стоит одному из них перестать шутить - "дружба" быстро прекратится.
Также приведу пример из моего класса. У нас была девочка отличница. Училась она на одни пятерки. С ней подружилась ученица, которая прыгала с четверки на тройку.
Все контрольные она списывала у "подруги", и они отлично дружили до тех пор, пока учитель не поставил двойку отличнице за то, что та дала списать.
Отличница перестала помогать подруге на контрольных, и эта дружба очень быстро распалась.
Настоящую дружбу в школе я видел только среди двоих учеников, которые пришли в школу из одного детского сада и живут в соседних домах.
Так почему же школьная дружба чаще всего именно не настоящая?
Подведем итоги.
Изначально, класс формируется случайно. Интересы и воспитание учеников отличается и найти себе друга по интересам не особо лёгкое занятие, поэтому ученики начинают искать себе кого угодно, чтобы нормально существовать в коллективе.
Эта статья является моим мнением. Я никого не призываю придерживаться его.
Пожалуйста, оцените пост лайком и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новых историй - ПОДПИСАТЬСЯ