1. Даже не мечтайте заработать на бирже.
Валютный рынок не производит благ для населения, это всего лишь крысиные бега между трейдерами. Биржа это азартная игра, в которой на длительном промежутке времени гарантировано ваше поражение, так как в этой азартной игре, как и в ставках на спорт, предусмотрена комиссия на Ваши операции.
Некоторым людям удается получить доходность выше 10% годовых, но для этих людей биржа является работой. Причем 12 часовое отслеживание котировок и индексов с последующим техническим анализом - не очень интересное занятие. Готовы посвятить этому свою жизнь? Лучше произвести что-то полезное и люди сами принесут Вам деньги.
2. Откажитесь от части зарплаты в счет приобретения части компании.
Если уже есть пассивный источник доходов, то не устраивайтесь на наемную работу, получая зарплату рассчитанную от оклада. Вместо этого предложите такую схему: Каждый месяц вы получаете 12 т.р.(прожиточный минимум) и 0,05 % от части компании.
Данное предложение примут только владельцы малого бизнеса. Это выгодно всем, так как расходы уменьшатся, а у Вас будет больше мотивации в успехе бизнеса, так как вы будете еще одним владельцем компании и на дистанции заработаете больше, чем если бы трудились в качестве обычного наемного сотрудника.
3. Не устраивайтесь в большие и старые организации.
Работа в небольшой и молодой организации дарует Вам информацию о том, как создается компания в самом начале. В небольшом бизнесе каждый сотрудник может оказывать влияние на принятие тех или иных решений руководством.
В крупных организациях Вы будете лишь легкозаменяемым небольшим винтиком огромного механизма.
4. Не покупайте дорогих вещей, которые со временем теряют в стоимости.
Выбирая, что приобрести: дорогой автомобиль с однокомнатной квартирой или дешевый автомобиль с двухкомнатной квартирой - выбирайте второе.