Каждому пользователю, конечно, нужно знать, как ухаживать за собственной техникой. Правильный уход помогает продлить сроки эксплуатации электронного устройства и не делать лишних трат на ремонт.
Это относится и к такой распространенной технике, как ноутбуки. Пользователи часто носят его с собой, а потому неизбежно появление царапин.
Как появляются царапины
Чаще всего причиной возникновения механических повреждений становится карандаш или ручка, которыми мы воздействуем на поверхность. Обычно с такой проблемой сталкиваются те, кто живут в одной квартире с ребенком. Дети могут увлеченно играть и повредить поверхность.
Также эта проблема актуальна для тех, у кого в доме есть собаки или кошки, как и прочие представители фауны.
Специалисты, которые обобщили опыт работы с гаджетами, рекомендуют обращать внимание на то, чтобы не было посторонних мелких предметов тогда, когда закрываешь крышку ноутбука. Допустишь такую оплошность, и сразу же появятся царапины.
Глубина дефекта зависит от силы воздействия и от рода воздействия. От них же зависит интенсивность и площадь повреждения.
Учтите, что все сразу убрать у вас не получится. Однако все недостатки можно свести к минимуму и получить приемлемый внешний вид. Причем такой, что он сгодится даже в том случае, когда вы решили продать старый лэптоп.
Что нужно для работы?
Вернуть корпусу компьютерного устройства былой внешний вид можно, если вооружишься такими средствами:
Салфетка. Лучше, если у вас будут компьютерные салфетки. Их можно без проблем приобрести в магазине бытовых электроприборов.
Самая обычная зубная паста.
Вазелин. Заветный тюбик можно купить в хозяйственном магазине.
Специальные средства — техническая паста или специализированная жидкость для полировки. Эти вещества продают в хозяйственных магазинах.
Ход работы по восстановлению внешнего вида
Подготовьте поверхность дисплея. Уберите с него пятна и загрязнения. Используйте специальные компьютерные салфетки, сделанные на основе спирта и предназначенные для того, чтобы ухаживать за мониторами.
Берем тюбик с зубной пастой. Наносим чуть-чуть пасты на указательный палец, растираем массу по тому участку поверхности, который поврежден. А потом берем платок или салфетку и удаляем излишки.
Необходимо отметить, что гелевые пасты непригодны для того, чтобы полировать компьютер.
Далее берем кусок ваты и наносим на него чуть-чуть вазелина. Протираем ваткой прежние участки. То есть те, на которые вы только что проводили манипуляции с зубной пастой. Излишки убираем чистыми салфетками или платком.
Для лучшего эффекта бюджетный вазелин можно заменить на специализированное средство для полировки высокого качества.