Часть стран, вполне лояльно относятся к предоставлению населению, мобильной связи. Однако есть страны, которые искусственно стараются ограничивать, получение информации. В СНГ есть такие государства.
Ранее вы читали об Украине. Там вы, поняли, что предоставление мобильной и интернет связи, вполне положительно во многих аспектах. Там мы говорили о том, что минимальные тарифы, на предоставление бесплатных минут и интернет трафика, гораздо дешевле чем у нас, за более большие деньги. Но сейчас, пойдет речь о странах, которые либо искусственно, либо по экономическим причинам, предоставляют дорогую связь населению.
Поэтому товарищи, не надо думать, что в Казахстане плохо все со связью частично запрещают ютуб, инсту и прочая. Это есть. Некоторые страны по крайней мере, имеют очень высокий чек средний, за оплату услуг, который находиться в значениях, между 3500-4000 KZT, а то и выше. О каких странах все это? Список прост и вполне понятен:
1 место. Туркменистан
2 место. Республика Беларусь
В нашей статье мы будем говорить о стране, с самыми высокими тарифами на свои услуги в СНГ, а может быть и на земном шарике. Первым будет наш лидер рейтинга - Туркмения.
Туркменистан
Туркмения страна очень закрытая. Социальное устройство внутри, привело к тому, что на местном рынке нет конкуренции, даже в такой технологии как связь. Компания "Туркменистан Телекоммуникации", которая является дочерней организацией Министерства Связи страны, предоставляет одного оператора неправильный МТС в 2017 выпилили из-за конкуренции под названием "Алтын Асыр" или по нашему "золотой век".
Компания, появилась недавно на рынке страны в 2005 году. Этот момент для Туркмении, является как-раз большим стартом для развития телекоммуникаций в стране. Насчитывалось 1500 пользователей у оператора. К 2011 году рост пользователей достиг 3 миллионов из 5 миллионов возможных в Туркмении. Из этого факта можно понять, что здесь что-то не чисто.
Да, так и есть, оператор "Алтын Асыр", предоставляет недорогие звонки относительно типа есть жи для населения внутри страны и дорогой интернет нефиг молодежи сидеть мозги засорять. Кстати о последнем, он как бы есть, но большая часть страниц в нем мирового интернета закрыта и постоянно закрывается.
Теперь, пожалуй перейдем к самому интересному расценкам на связь. Если хочется позвонить воспользоватся интернетом, то вы можете купить мизерный интернет пакет в 500 мегабайт, который обойдется в сумму 1600KZT. Посерфить конечно можно, никто этого не запретит никогда. Если у вас есть конечно наличность, то вы можете приобрести 4 гигибайта трафика заплатив за это 21000KZT. Если этого недостаточно, а интернет ой как нужен вам, то можно воспользоваться премиальным пакетом, выложив за него 39000KZT. Да-да с интернетом дела обстоят именно так.
Ладно, а как дела со звонками и общением, тут как раз-таки поинтереснее. Как мы говорили доступно, но относительно. За звонки входящей связи придется платить 13KZT за минуту, а отправлять смс сообщения предлагается на сумму в 11KZT сообщение. Естественно с нулевой конкуренцией, альтернативных пакетов на звонки и прочее приятности, которые есть даже у соседей не предоставляются. В Туркмении кстати, есть и локальные тарифы внутри страны, которые предоставляют услуги связи и за 10KZT минута, но такие к сожалению редко попадаются.
Вот и все, что полагается знать о лидере нашего рейтинга. Если вам есть что высказать по связи в Туркменистане, а может быть вы и сами являетесь жителем данной страны, жду ваше мнение в комментариях YV. Что вы думаете, о закрытой связи с "драконовскими тарифами" в целом? Может ли это переместиться на другие страны СНГ, которые находятся вне рейтинга? Об этом пишите. Спасибо за первую прочитанную статью из цикла!
-----
P.S В следующий раз, вы прочитаете статью о тарифах и расценках на связь, в Республике Беларусь, там тоже "драконовские меры" но чуть полегче дышать
-----
ПОДПИСКА:
1) Подписывайтесь на группу "CTOFACE" в ВК
2) Читайте статью на сайте yvision.kz
-----