Найти в Дзене
Психология и жизнь

5 способов разрушить свою жизнь и не заметить этого

В статье мы поговорим о том, как человек своими руками создает свою жизнь, которая ежедневно приносит ему апатию, депрессию, тревогу и напряжение. И он не понимает, что же делает или сделал не так. Ведь всю
свою жизнь старался делать так
"КАК НАДО","ДЕЛАЛ ВСЕ ПРАВИЛЬНО".

Откуда неудовлетворение, и апатия, ощущение того, что что-то потеряно или сделано неправильно?

Фото, источник: pixabay.com
Фото, источник: pixabay.com

Большинство людей начиная с сознательного возраста начинают планировать свою жизнь. Безусловно, считая, что поступают абсолютно правильно. И это верно. Школа, университет, работа, карьера, семья.

Все верно. Только на практике часто получается так, что четкий план может меняться. Жизнь начинает вносить свои коррективы, а человек этому начинает противостоять, следуя СВОЕМУ плану, игнорируя судьбу.

Тем самым, он совершает ошибки, которые накапливаются в течение жизни и приводит к тому, что жизнь становится не в радость.

И так, что же может разрушить жизнь?

1. Выбор не того спутника жизни.

Фото, источник: pixabay.com
Фото, источник: pixabay.com

Например, ваши родители всегда учили вас выбирать себе вторую половину ,исходя из:

  • образования человека
  • его семьи и его родственников
  • его финансового благополучия
  • профессия и должность, карьера

Это, конечно, все правильно. Но к этому необходимо добавлять:

- Ваши чувства к нему и его отношение к вам

- Комфортно ли вам с этим человеком

- Готовы ли вы пройти с ним и беды и горести

Именно эти 3 последние пункты очень важны для счастливой семейной жизни. А требования родителей могут приложиться во время семейной жизни. Вовсе необязательно сначала закончить университет, а потом жениться. Если судьба вам дала ВАШЕГО человека, не нужно ставить условия.

В противном случае, исполнив волю родителей по всем их пунктам, вы будете проживать жизнь с нелюбимым, некомфортным и впоследствии ненавистным для вас человеком.

2. Постоянно в жизни все терпите

Терпение - это, безусловно, необходимое качество в жизни. Приходится много терпеть, чтобы сохранить гармонию в семье, спокойствие на работе. Без этого никуда не деться.

Я говорю о том, что нельзя в жизни ВСЕ ТЕРПЕТЬ.

То, что с вами происходит в жизни должно приносить, кроме забот, тревоги и напряжения, еще и радость и спокойствие. Когда человек все время терпит, он зажимается в себе, не дает выход своих эмоций, не выражает свое мнение. Он загоняет себя в клетку.

3. Позволяете прошлому управлять вашей жизнью

Если человек часто вспоминает прошлую жизнь, людей из прошлого, события, происшедшие в прошлой жизни, он не дает свободу для настоящей жизни, не впускает новых людей в свою жизнь, зацикливается на чем-то из прошлого. Таким образом, настоящая жизнь становится ему неинтересна. Она проходит для него незаметно, он теряет людей, пришедших в настоящее время. И в конце концов, приходит к мысли, что жизнь у него - рутина, болото и нет впереди ничего хорошего. Человек перестает видеть хорошее в настоящем времени, а замечает лишь негатив.

Например, первый муж вам кажется был лучше нынешнего. Тем самым, во втором муже вы видите только недостатки, не хотите замечать его достоинства. Прошлое управляет вами и не дает жить счастливо с человеком, который пришел в вашу судьбу.

Фото, источник: pixabay.com
Фото, источник: pixabay.com

Или вы все время сравниваете мужчин с вашей прошлой любовью. И по вашим сравнениям никто не подходит вам. Таким образом, вы не открываетесь настоящему, зацикливаясь на прошлом. И, как результат, разрушаете свою жизнь.

4. Постоянно сравниваете себя с другими

Фото, источник: pixabay.com
Фото, источник: pixabay.com

Количество денег, материальное положение, должность, внешность, социальный статус - это тот небольшой список, по которому человек постоянно себя сравнивает с другими. Тем самым, теряет свою индивидуальность, свое предназначение.

Например, один человек родился с задатками финансиста. Он получил соответствующее образование, построил свою карьеру. А другой не имеет такого положения в обществе, материального благополучия, но зато он талантливый родитель, дети счастливы с ним. Как можно сравнивать эти два случая? Совершенно этого делать не нужно. У каждого человека свои таланты, свои способности.

Постоянно сравнивая себя с другими, человек видит в себе лишь недостатки, снижая свою самооценку. И в этом случае жизнь ему будет далеко не в радость.

5. Не выражаете свои чувства и эмоции

Есть люди, эмоционально открытые, которые могут легко рассказать свои чувства и выразить эмоции, как положительные, так и отрицательные. Такие люди дарят другим людям тепло, любовь, поддержку. Отдавая свои эмоции, они получают в ответ положительную энергию. Например, если часто говорить своим детям о своей к ним любви, можно получить взамен от них любовь, доверие, взаимопонимание. То же самое происходит и в отношении со спутником жизни. Обмениваться чувствами и эмоциями просто необходимо, чтобы в жизни была гармония.

Человек закрытый в этом плане, находится как будто бы в своем коконе. К нему сложно подобраться, сложно его понять, неизвестно, о чем думает, что чувствует. И сам человек не получает от окружающих заряд эмоций, позитива и положительной энергии. У закрытых людей, как правило, мало друзей. Это некоторым нравится. Иметь одного, но надежного друга. Тогда именно этому человеку следует открыть свои переживания, эмоции.

Если в семье один из супругов говорит о своих чувствах, а другой держит все в себе, то впоследствии такие отношения могут разрушиться.

Спасибо, что дочитали статью!

Пишите комментарии!

Понравилась статья? Буду рада, если подпишитесь на мой канал!
Благодарю, если поставите лайки!

Предлагаю почитать следующие мои публикации:

Простые советы, когда "все надоело"

12 причин, почему мы испытываем боль

Места, где человек наполняется положительной энергией