За последние 3 года в Тюменской области стало на 4300 меньше действующих организаций. То есть каждый месяц регион теряет 120 компаний, которые могли бы приносить пользу обществу, платить налоги и зарабатывать сами. Неужели бизнес в Тюмени исчезает?
Почему это происходит и что делать, чтобы ваша компания не стала следующей в печальной статистике, рассказывает налоговый эксперт Владимир Туров (Москва).
— Согласно исследованиям «Альфа-банка», 49% бизнесменов называют главной проблемой высокую налоговую нагрузку. Даже снижение спроса волнует бизнес меньше (37%). И это логично. НДС вырос до 20%, обсуждается повышение страховых взносов до 36%, постоянно увеличиваются неналоговые платежи и сборы. Как развиваться бизнесу в таких условиях, когда огромная часть прибыли уходит на выплату налогов и страховых взносов, особенно для компаний на «классике»? — рассуждает эксперт.
Другая сторона медали — постоянно ужесточающийся налоговый контроль. Многие бизнесмены по-прежнему связаны с «серыми» схемами, «однодневками», «обналом». 10 лет назад это было эффективно. Сейчас налоговая взяла курс на тотальное «обеление» бизнеса. АСК НДС-2 показывает все разрывы в цепочке начисления НДС, «цифровой инспектор» дает все данные о компании, информация с онлайн-касс поступает в налоговую с задержкой в 1,5 минуты. Налоговая теперь знает и видит всё.
— И, наконец, доначисления. За 2018 год по результатам только выездных проверок в Тюменской области было доначислено 2,8 миллиарда рублей! Это в среднем по 15 миллионов на одну компанию. У вашей компании есть лишние 15 миллионов рублей на случай проверки? Сомневаюсь, — говорит Владимир Туров.
Бизнесу придется научиться играть по новым правилам, иначе есть риск уйти с рынка. Сложно развиваться, когда, с одной стороны, давят высокие налоги, а с другой — риск потери денег, бизнеса и даже свободы. Пришло время встать на законные рельсы, время «серых» схем закончилось».
Как же выжить бизнесу в условиях тотальной прозрачности налогового контроля, когда все привычные «серые» методы экономии на налогах перекрыты? Как вести бизнес и не разориться?
Выход есть! Существует как минимум 50 законных способов снижения налогов и страховых взносов на 30–40%. На семинаре-практикуме Владимира Турова «Как снизить налоги, уйти от "обнала" и сохранить активы в суровых реалиях 2019 года» вы сможете:
- узнать, какие способы законного снижения налогов подходят именно вам, как их внедрить в бизнес;
- просчитать, легализуем ли ваш бизнес;
- узнать, как иметь законную наличность в бизнесе, забыв про «обнал»;
- научиться защищать свой бизнес, активы и счета от блокировок;
- узнать, как избежать субсидиарной ответственности и многое другое.
Подробности можно узнать на сайте Владимиртуров.рф.
Семинар пройдет 29 и 30 мая в конференц-зале отеля «Ремезов» в Тюмени.
Приходите и получите готовые решения!
Организатор: юридическая компания «Туров и Побойкина — Сибирь» (Новосибирск).
Телефоны для получения информации: +7 (345) 257-47-63, 8 (800) 500-58-07.