- Употребляя в пищу индейку, вы не станете сонливым.
Верно, что индейка содержит триптофан. Но триптофан - это крупная аминокислота, и её молекуле трудно проникнуть через гематоэнцефалический барьер. Когда триптофан попадает в организм как составляющая белка, другие более маленькие и быстрые аминокислоты добираются до гематоэнцефалического барьера первыми и блокируют попытки триптофан попасть туда. Стало быть, если бы вы употребляли только один триптофан, то это была бы другая ситуация. При отсутствии других аминокислот, он мог бы пройти через барьер и вызвать прилив серотонина.
- Не беспокойтесь из-за фруктозы.
Важно только соблюдать общий дневной баланс белков, жиров и углеводов и не перебирать свою норму калорий. Сама по себе фруктоза в небольшом количестве не принесет вам вреда.
- Вы не должны получить все нужные микроэлементы за одни сутки. Распишите план питания на несколько дней.
Некоторые витамины нужно принимать каждый день, многие другие имеют накопительный эффект и их запасы остаются до следующего приема. К примеру, суточная потребность в витамине B12 очень мала. Но ваше тело перерабатывает часть этого витамина и его накопление длится от 5 месяцев до 30 лет, прежде чем наступит дефицит. Нет необходимости получать все витамины и минералы в один прием пищи.
- Раковые клетки не питаются глюкозой из съеденного вами сахара.
Рак не питается сахаром как таковым. Да, он почти наверняка может использовать сахар, но общий метаболический посредник всех потребностей в энергии - это 6-углеродные сахара, которые содержат абсолютно все углеводы, а не только лишь сахар. Чтобы остановить рост раковых клеток, нужно исключить абсолютно все углеводы без исключения. Если это и возможно, то польза такого шага для всего организма весьма сомнительна.
- Не переживайте из-за гормоне роста в молоке.
Гормон роста – это большая молекула белка и, после того, как она попадает в организм, она расщепляется на аминокислоты. Так происходит с любым другим белком, который мы употребляем в пищу.