Смог - атмосферное явление, о котором все больше и больше говорят в последние несколько лет. В крупных городах это оказывает существенное негативное влияние на состояние воздуха. Как вы можете улучшить качество воздуха дома?
Смог вреден для здоровья
Смог образовывается путем смешивания тумана с дымом и автомобильными выхлопами, чего, как мы знаем, в крупных, так и в небольших городах хватает. Мегаполисы говорят об этом все больше и больше, и они интенсивно ищут способы борьбы со смогом, по крайней мере, снижения его интенсивности. Синоптики так же говорят, что это не так просто, как кажется.
То, что смог вреден для нашего здоровья, уже очевидно. Люди, которые особенно чувствительны к смогу, - это маленькие дети, беременные женщины и пожилые люди. Поэтому нам нужно стараться устранять причины этого явления как можно чаще. Однако в крупном мегаполисе действий отдельных подразделений недостаточно. Мы все должны позаботиться об улучшении состояния воздуха. Однако вы можете начать борьбу со смогом из собственного дома, который также не защищен от опасной пыли и ингредиентов, проникающих извне. Попробуем ограничить себя и свой дом от загрязненного воздуха. Как? Об этом в следующих пунктах.
Как бороться со смогом дома
1. Растения - природные очистители: нет лучших очистителей воздуха, чем просто растения! Вам не нужно заполнять ими всю квартиру. На самом деле, только одно растение в комнате немного улучшит качество домашнего воздуха. Кроме того, есть растения, которые работают лучше, чем другие. К ним относятся хлорофитум, фикус Бенджамина, спатифиллум, комнатная герань, она же пеларгония, сансевиерия, или «тещин язык», бамбуковая пальма, она же хамедорея, гербера, лимонные и апельсиновые деревья. Каждый из них отличается увеличением производства кислорода или даже удаление токсинов.
2. Механический воздухоочиститель: если у нас нет времени выращивать растения дома, механический очиститель воздуха наверняка пригодится. Благодаря тонкой фильтрации воздуха он удалит большинство вредных компонентов смога. Встроенная специальная система сначала всасывает воздух из помещения, а затем, благодаря фильтрам, очищает от вредной пыли. Следует помнить, что очистители воздуха следует регулярно чистить. Без этого их эффективность медленно снижается.
3. Уборка дома - зимой чаще: смог проникает в наши дома гораздо интенсивнее зимой, поэтому мы должны больше заботиться о порядке в наших четырех стенах. Вытирая пыль, мыть полы, регулярно чистить или стирать вещи, которые могут собирать грязь (сухие цветы, шторы, одеяла), это лишь некоторые из видов деятельности, которые способствуют эффективной борьбе со смогом.
4. Увлажненный воздух - более здоровый воздух: увлажнение воздуха в домашних условиях полезно не только для наших дыхательных путей, но и для микроклимата в комнатах. Водяной пар заставляет загрязнение в воздухе оседать вместе с ним на мебель и пол, что облегчает его удаление во время регулярной уборке. На рынке представлен огромный выбор увлажнителей. Однако, если мы не хотим выделять домашний бюджет на этот тип устройства, для достижения того же эффекта просто вскипятите воду и поместите ее в комнату.
5. Правильная вентиляция и проветривание: также зимой (даже особенно зимой!), регулярно проветривайте дом, чтобы наполнить его свежим воздухом с улицы. Вы можете открыть окно даже буквально на несколько минут, чего вполне достаточно для вентиляции, но не для охлаждения комнат. Также будем регулярно обращать внимание на системы вентиляции или вытяжки, установленные на кухне и в ванной комнате. Они всегда должны быть чистыми и рабочими, иначе они не будут выполнять свою функцию, и будут подвергать нас не только аллергии, но и необходимости частой чистки, например кухонных шкафов от жировых отложений.
Смог, хотя его и не видно, вреден для нашего здоровья. Именно поэтому стоит бороться с ним в наших четырех стенах и дышать качественным воздухом. Есть ли у вас проверенные способы очистки микроклимата в ваших домах?
Спасибо за внимание.
Больше статей на канале - Жить хорошо!