Найти тему

Кумкват. Полезная экзотика.

Впервые этот фрукт я встретила в магазине год назад. Меня заинтересовал его вкус. По форме кумкват похож то ли на маленький лимон, то ли на маленький апельсин. Вкус так же сложно описать, что-то есть от лимона, что-то от апельсина. Что важно, есть кумкват надо прямо с кожурой.

Плоды у кумквата овальные, 5 см в длину и весят всего до 30 грамм.
Калорийность невысокая, всего 70 ккал. Это самый маленький фрукт из семейства цитрусовых. И только в нем не бывает нитратов! Дерево, на котором растет кумкват, вырастает до 3 метров и оно не поглощает нитраты. Поэтому смело ешьте его и угощайте детей.

У кумквата просто кладезь полезных витаминов и минералов. И большая половина находится в кожуре, это запасы меди, железа, жирные кислоты, эфирные масла.

Главное полезное свойство фрукта — регуляция пищеварения при ежедневном употреблении в пищу. Всего 8 плодов равны 10 гр растительной клетчатки.

-2

Поддержка иммунной системы.

Кумкват содержит витамина С — 47.9 мг на 100 гр, что составляет 73% от рекомендованной взрослому человеку дневной нормы.

Анти-стресс.

Регулярное употребление в пищу этого фрукта обогатит организм витаминами группы В, необходимыми для нормальной работы нервной системы.

-3

В мякоти фрукта также содержится особое вещество — фуракумарин, обладающий выраженным противогрибковым действием. Особенно его много в сушеном кумквате.

При авитаминозе достаточно 2-3 плодов каждый день в течении 7-10 дней.

Наука
7 млн интересуются