Что стоит знать каждому пациенту с диагнозом подагра?
И так, после огромного количества анализов и проведённых часов в кабинете врача-ревматолога вам озвучивают неутешительный вердикт: «Подагра, будем лечить!»
Но что мы знаем об этом, казалось бы, уже досконально изученном недуге?
Многовековой опыт, передовые технологии и обширный спектр медицинских услуг должны в два счёта справляться с данным заболеванием, обеспечивать стойкую ремиссию и купировать возникающие приступы. Но, к сожалению, лечение подагрического недуга часто протекает с грубыми ошибками, которые в лучшем случае не приносят никакого результата, а в худшем – усиливают болезнь.
Что же нам стоит знать о подагре, чтобы не бояться выпить лишнюю таблетку?
Подагра – это переизбыток мочевой кислоты в организме. В малых количествах она даже полезна. Благодаря ей укрепляются стенки кровеносных сосудов и протекают жизненно необходимые процессы биосинтеза. Однако, при нарушении работы почек, проблем с лишним весом или наследственной предрасположенностью нарушений метаболизма мочевая кислота начинает скапливаться в тканях тела, образовывая отложения на суставах.
Мочевая кислота – продукт распада пуринов, веществ, входящих в структуру нашего ДНК, и содержащийся практически во всех продуктах питания. Поэтому так важно соблюдение диеты при подагре! Максимальная концентрация пуринов находиться в белковых продуктах – красное и белое мясо, рыба, бобовые, морепродукты и дрожжи.
Прочитайте следующие статьи:
- Вступайте в наше сообщество людей с диагнозом подагра, поболтаем о наболевшем :)
В нашем организме и так множество пуриновых соединений – жареные котлеты не принесут никакой пользы, зато подагрической приступ может приблизиться к нам вплотную.
И всё же, не обязательно высокое содержание мочевой кислоты приводит к подагре, но риски имеются! Очень важно знать причину возникновения недуга, и как справиться с ним на начальных стадиях.