Найти в Дзене
school-culinary.ru

Хрен со свеклой и чесноком

Перед вами классическая для русской кухни приправа-соус. Хрен со свеклой в домашних условиях чудесно дополнит мясо или холодец, например. А еще это кладезь витаминов! Пикантно, полезно, вкусно и совсем несложно. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • корень хрена – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • уксус – 3-4 ст.л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Свекла, хрен и немного чеснока – вот такие основные ингредиенты мы будем использовать.

Свеклу вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности около часа.

-2

Готовую свеклу поставьте под холодную воду и остудите. После очистите и нарежьте.

-3

Очищенный корень хрена нужно измельчить. Чаще всего для этого используют мясорубку, но подойдет и блендер. Не забывайте, что у хрена очень насыщенный аромат, так что берегите глаза!

-4

Понемногу добавляйте свеклу и измельчайте до однородной пасты. Туда же отправьте чеснок.

-5

Переложите все в глубокую мисочку.

-6

Добавьте соль.

-7

Сахар и уксус.

-8

Тщательно перемешайте до однородности. Попробуйте. По необходимости добавьте еще немного сахара или уксуса.

-9

Все, хрен со свеклой готов. Переложите в баночку, закройте крышкой и отправьте в холодильник.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна