Найти тему
Wylsacom

Летим почти стоя: чем отличаются новые кресла для лоукостеров

В Гамбурге на международной выставке дизайна кабин и салонов самолетов посетителям показали концептуальную модель кресел для установки в самолётах компаний-лоукостеров. Новинка больше напоминает седло велосипеда со спинкой, чем кресло самолёта в привычном его понимании.

Фото сделал посетитель выставки авиаблогер Сэм Шу, который затем поделился снимками в соцсетях.

Это не первоапрельская шутка! Такими скоро будут места в эконом-классе? Я думаю, что не смогу выдержать более сорока пяти минут полёта в этом кресле. И проверьте складной столик! Вы не против летать таким образом, если цена подходящая?
Сэм Шу
авиаблогер
-2

Кстати, подобную разработку еще год назад представила итальянская компания Aviointeriors. Модель кресел Skyrider 2.0 тоже была презентована как кресло для компаний, чья специализация — низкобюджетные перелёты.

В отличие от традиционных кресел вес Skyrider 2.0 был уменьшен вдвое, а расстояние между спинками сокращено до 58 см (обычное расстояние — 71 см), что позволило бы, по замыслу разработчика, увеличить вместимость на 20% и, соответственно, продать больше билетов.

-3

На новость о разработке в российской авиакомпании «Победа» тогда ответили, что подобные кресла в самолётах данного лоукостера появятся лишь в том случае, если они будут сертифицированы по всем законам и официально выпущены в продажу.

Вероятно, о креслах с гамбургской выставки в «Победе» отзовутся схожим образом, однако и без этого общая тенденция налицо. Чем больше мест в салоне, тем выгоднее перевозчикам, а пассажиров заинтересует выгодный тариф. Так что будущее с полустоячими местами кажется почти неизбежным. Главной дилеммой здесь остаётся уже озвученное: «Вы не против летать таким образом, если цена подходящая?».