Найти в Дзене
life diet

Гнезда из индейки с овощами. Вкусное правильное питание.

Гнезда из фарша - вкусное и не сложное блюдо, которое я недавно для себя открыла.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одной из вариаций этого блюда. Оно получается легким, вкусным и его можно кушать на диете.

Рецепт гнезд из фарша индейки с овощами.

Нам понадобится:

Фарш индейки 500 гр.

Геркулес (горсть)

Яйцо (1 шт.)

Лук репчатый (1небольшая головка)

Овощи (все по небольшой горсти): цветная капуста, брокколи, грибы шампиньоны, помидор, перец болгарский

Сыр твердый

Сметана 10% (3 ст. ложки)

Растительное масло (половина столовой ложки)

Соль, специи.

Подготавливаем овощи. Грибы нарезаем пластинками, помидор кубиками, перец полосками. Брокколи и цветную капусту, если они сырые, отвариваем до полуготовности, если замороженные, то просто размораживаем.

Готовим фарш. Смешиваем измельченное в мясорубке филе индейки с геркулесом, мелко нарезанным луком, яйцом, солью и специями для фарша. Формируем круглые котлетки. Смазываем растительным маслом противень, на нем формируем из круглых котлеток гнезда.

-2

На них раскладываем подготовленные овощи. Все по чуть-чуть. Помидор, цветную капусту, брокколи, грибы.

-3

У меня два гнездышка с помидорами и перцем, так как не все члены моей семьи кушают как я.

Сверху чуть присаливаем, кладем чайную ложку сметаны на каждое гнездо и посыпаем потертым на крупной терке сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Достаем и наслаждаемся вкусом. Гнезда получаются сочными, вкусными. Их можно кушать на ужин или взять с собой на работу, чтобы вкусно пообедать.

Ставьте лайк 👍рецепту и подписывайтесь на мой канал.