Гнезда из фарша - вкусное и не сложное блюдо, которое я недавно для себя открыла.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одной из вариаций этого блюда. Оно получается легким, вкусным и его можно кушать на диете.
Рецепт гнезд из фарша индейки с овощами.
Нам понадобится:
Фарш индейки 500 гр.
Геркулес (горсть)
Яйцо (1 шт.)
Лук репчатый (1небольшая головка)
Овощи (все по небольшой горсти): цветная капуста, брокколи, грибы шампиньоны, помидор, перец болгарский
Сыр твердый
Сметана 10% (3 ст. ложки)
Растительное масло (половина столовой ложки)
Соль, специи.
Подготавливаем овощи. Грибы нарезаем пластинками, помидор кубиками, перец полосками. Брокколи и цветную капусту, если они сырые, отвариваем до полуготовности, если замороженные, то просто размораживаем.
Готовим фарш. Смешиваем измельченное в мясорубке филе индейки с геркулесом, мелко нарезанным луком, яйцом, солью и специями для фарша. Формируем круглые котлетки. Смазываем растительным маслом противень, на нем формируем из круглых котлеток гнезда.
На них раскладываем подготовленные овощи. Все по чуть-чуть. Помидор, цветную капусту, брокколи, грибы.
У меня два гнездышка с помидорами и перцем, так как не все члены моей семьи кушают как я.
Сверху чуть присаливаем, кладем чайную ложку сметаны на каждое гнездо и посыпаем потертым на крупной терке сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Достаем и наслаждаемся вкусом. Гнезда получаются сочными, вкусными. Их можно кушать на ужин или взять с собой на работу, чтобы вкусно пообедать.
Ставьте лайк 👍рецепту и подписывайтесь на мой канал.