Асад Умар, министр финансов Пакистана, развенчал заявления о том, что страна продвигается вперед с планами легализации торговли биткоинами, сообщает TechJuice. Несмотря на то, что страна не признает торговлю криптовалютами, в последнее время она начала внедрять технологические решения блокчейн.
Легализация Bitcoin не в работе
По словам TechJuice, министр финансов Асад Умар говорит, что нет правды в утверждениях, циркулирующих на криптовалютной новостной сцене о предстоящей легализации торговли биткоинами в стране.
17 марта 2019 года Business Recorder сообщил, что Умар получил разрешение от Главного разведывательного управления Пакистана на создание условий для легализации криптовалют в стране.
В рамках теперь развенчанного отчета Министерство финансов должно было начать регистрацию более 5 000 криптовалютных брокеров и обменных платформ. Министерство Умара также должно было создать целевую группу, которая будет контролировать операции с виртуальной валютой в стране.
В докладе Business Recorder также утверждается, что предлагаемая нормативная база будет включать протоколы по предотвращению использования виртуальных валют в финансировании терроризма. Согласно предыдущему отчету, такие правила должны были начаться с июня 2019 года, а заключительный этап первоначально планировался к декабрю 2019 года.
На данный момент криптовалюты остаются запрещенными в Пакистане. Еще в апреле 2018 года страна также запретила первоначальные предложения монет (ICOs), однако это не помешало покупке, продаже и обмену виртуальных валют в стране.
В середине 2018 года появились сообщения о возросшей зависимости от криптовалюты в Пакистане, поскольку экономическая ситуация в стране продолжала ухудшаться. Как и в Иране, все больше граждан стали принимать биткоин и другие цифровые активы как средство выживания.
Как Индия, так и Пакистан.
С точки зрения политики, Индия и Пакистан не часто разделяют созвучие, но апатия их соответствующего правительства к биткоину и криптовалюте, в целом, продолжает оставаться тем, что разделяют обе страны.
Резервный банк Индии (RBI) запретил банкам содействовать криптовалютным платежам. Некоторые заинтересованные стороны приступили к рассмотрению этого вопроса в Верховном суде.
Хотя подход в обеих соседних странах не совсем похож, соответствующие правительства использовали ту же риторику в качестве оправдания запрета. В обоих случаях государственные чиновники указали на использование виртуальных валют преступниками для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, а также спекулятивный и рискованный характер инвестиций в криптовалюту в качестве причин запрета.
Читайте больше интересных статей о биткоине, майнинге и криптовалютах на нашем сайте!