Не секрет, что наши гены определяют не только нашу внешность, но и внутренние процессы организма. Для обеспечения комфортной жизни, нам часто не хватает осознанного и персонализированного подхода к окружающей нас среде. К сожалению, наш набор генов и образ жизни часто не соответствуют друг другу, что приводит к неприятным последствиям: недомоганию, дискомфорту или даже развитию заболеваний.
Проект «Генетика сна» - это возможность с лабораторной достоверностью узнать об особенностях своего организма и организовать наилучшим образом свое спальное пространство.
Преимущества генетического тестирования
Знание особенностей генов поможет организовать Ваш сон так, чтобы засыпать с легкостью, проводить время во сне с максимальным комфортом, не просыпаться раньше времени.
Эксклюзивная разработка - тест «Генетика сна» поможет узнать свой «генетический багаж» и грамотно распорядиться ресурсами своего организма.
Тест исследует: - Биоритмы сна; - Систему выработки мелатонина, дофамина, серотонина; - Наличие аллергической реакции на материалы;
Кем осуществляется анализ ДНК
Компания Smart DNA является экспертом по созданию алгоритмов и программных средств для сбора, анализа и хранения генетической информации.
Анализ материала проводится совместно с лабораторией «Геноаналитика».
Для создания и предоставления достоверной информации Smart DNA работает с ведущими генетическими центрами России, такими как Федеральный научно-клинический центр физико-химической медицины Федерального медико-биологического агентства.
Гены для программы «Генетика сна» были отобраны из более чем 100 генов-кандидатов на основе всестороннего анализа научной литературы с использованием строгих критериев отбора учеными-генетиками.
Отобранные гены-кандидаты отвечают следующим критериям:
· имеют доказанную биологическую функцию. Все вариации генов, включенные в тест, строго связаны с той или иной особенностью сна индивида, например, часть из них определяет, являетесь вы «жаворонком» или «совой»;
· особенности сна у людей с вариациями в генотипе были доказаны в более чем 200 различных исследованиях.
Как проводится анализ?
1. Возьмите образец утром, сразу после пробуждения
2. Осуществляйте сбор материала чистыми руками
3. За два часа до сбора образца не стоит есть, чистить зубы и употреблять жевательную резинку.
4. Старайтесь как можно меньше смачивать тампон слюной. Исследуемый материал – эпителиальные клетки, а не слюна.
Безопасность персональных данных
В лаборатории специалисты «распутают» спираль из 3 000 000 000 азотистых оснований, которые содержат образец ДНК, и узнают, что в них закодировано.
Когда анализ завершен, образец ДНК физически уничтожается. Все исследования конфиденциальны и анонимны: образцы, имя, результаты исследований и другие личные данные защищены, и к ним никогда не получит доступ никто, кроме тестируемого.