Этот год запомнится автолюбителям подорожанием машин. Нет, их цены и раньше шли вверх, но не настолько, насколько - по ряду причин - это происходит в 2019 году. Это сказывается и на других параметрах: пресловутый налог на роскошь, распространяющийся на транспортные средства только дороже 3 миллионов рублей, теперь будут платить владельцы ряда совсем не роскошных, но поднявшихся в цене авто. А многие и вовсе не смогут позволить себе новую машину, за счёт этого стали чаще покупать автомобили с пробегом.
Недавно была названа средняя стоимость для каждого класса авто в России - для новых машин.
Например, автомобиль С-класса в нашей стране в среднем продаётся за 922,6 тысячи рублей. Это значит, что ещё остались машины, чья стоимость не перевалила за миллион. Их становится всё меньше и меньше, но пока они доступны.
Ощутимо дороже обходится россиянам среднестатистический внедорожник. Его цена выше в два раза: это почти 1,9 миллиона. Выведена она на основании данных за февраль 2019 года. Чуть дешевле покупали большие авто, не являющиеся внедорожниками или кроссоверами - универсалы и крупные седаны. Их средняя стоимость составила чуть менее 1,8 миллиона.
Бизнес-седаны обошлись несколько дороже. Цена, на которую стоит ориентироваться при покупке такого рода автомобиля - 2,3 миллиона. Но даже их покупка не является самой затратной: они рядом не стояли с машинами класса "люкс", приобретаемые за сумму ориентировочно в 6 миллионов.
Меньше же всего стоит авто B-класса: немного меньше 800 тысяч.
Статья была вам интересна? Поставьте лайк! Если вас в целом заинтересовал мой канал, подпишитесь на него и вступите в группу Elyne blog ВКонтакте, где я делюсь с вами анонсами своих новых статей. Поделитесь на стене со своими друзьями и знакомыми или же в сообществе с подписчиками.