Найти в Дзене

Торт со сгущёнкой на сковородке

Оглавление

Вкусный и быстрый торт, который вы сможете приготовить даже с маленькими детьми!

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 6

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

коржи

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.

Мука - 600 г

Сгущённое молоко - 1 банка

Яйцо - 1 шт.

крем

Ванильный сахар Dr.Oetker - 12 г

Молоко - 750 мл

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 5 ст. л.

Орехи (арахис или любые на свой вкус) - 0.5 стакан

Способ приготовления

-2

1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей.

-3

2. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

-4

3. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

-5

4. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

5. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!