Вкусный и быстрый торт, который вы сможете приготовить даже с маленькими детьми!
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 6
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
коржи
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Мука - 600 г
Сгущённое молоко - 1 банка
Яйцо - 1 шт.
крем
Ванильный сахар Dr.Oetker - 12 г
Молоко - 750 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 5 ст. л.
Орехи (арахис или любые на свой вкус) - 0.5 стакан
Способ приготовления
1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей.
2. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
3. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
4. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
5. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.